Время подготовки: 2
Время приготовления: 3
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Это, наверное, самый вкусный хлеб, который можно получить за 5 минут в микроволновке! Ароматный, интересный по структуре и вкусу, он станет отличной основой для утренних бутербродов.
Для этого достаточно быстро замесить тесто вилкой и отправить его на три с половиной минуты в микроволновую печь. Вы не успеете и оглянуться, как хлеб можно будет разрезать на аккуртные крыглые кусочки и подать с кусочком масла и сыра. А, возможно, вам понравится подача с повидлом или джемом. Это очень вкусно!
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится гречневая мука, кефир, яйцо, сушёный чеснок, соль, разрыхлитель.
Шаг 2 Ссылка
1 яйцо хорошо перемешать с 50 мл кефира.
Шаг 3 Ссылка
Вмешать 50 г гречневой муки.
Шаг 4 Ссылка
Добавить 0,5 ч.л. сушёного чеснока и 0,75 ч.л. разрыхлителя.
Шаг 5 Ссылка
Чашку объёмом примерно 300 мл смазать тонким слоем подсолнечного масла. Вылить тесто в форму.
Шаг 6 Ссылка
Выпекать в микроволновке при мощности 800 Вт 3 минуты и 30 секунд. Вынуть хлеб из чашки и дать ему несколько минут остыть. Хлеб из гречневой муки в микроволновке готов к подаче.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: