Время подготовки: 10
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) европейская
В чём готовить: в хлебопечке
А если вы любитель хлеба с пикантным вкусом, то я могу предложить вам этот рецепт. Этот рецепт из японской книги рецептов для выпечки хлеба. Для меня он стал находкой, такой хлеб понравился мужчинам, перчик чувствуется, но не сильно, а если поджарить в тостере, то аромат усиливается. Хлеб пекла в порционных формах, которые очень полюбились моей семье, теперь всем хочется не кусочек хлеба, а именно булочку, говорят, что так вкуснее!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления понадобится 4 столовых ложки лимонной цедры, перец чёрный, вода, мука, соль, сахар, дрожжи, сухое молоко. Мера стакан — 240 мл.
Шаг 2 Ссылка
Тёркой снять цедру с лимона.
Шаг 3 Ссылка
В ведёрко хлебопечи налить воду, а затем, положить все остальные составляющие. Использую хлебопечь Филипс.
Шаг 4 Ссылка
Так как печь буду в порционных формах, выбираю режим «тесто». Время появляется автоматически.
Шаг 5 Ссылка
После первого замеса тесто выглядит так.
Шаг 6 Ссылка
Когда тесто будет готово, прозвучит звуковой сигнал. Тесто вынуть разделить на 8 частей по количеству форм. Формы присыпать мукой и выложить кусочки теста. Поставить на 25-30 минут для подъёма. Сбрызнуть из спрея водой, чтобы верхушка не сохла, или смазать кисточкой. После подъёма выпекать при 170°С 25-30 минут.
Шаг 7 Ссылка
Хлеб выпекся и его можно вынуть из формы. Булочки сами выпадают из неё.
Шаг 8 Ссылка
Остудить на решётке. Получается 8 булочек по 115 грамм.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: