Хлебная лепёшка на минералке

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: кавказская

    Готовим кавказскую лепёшку

    Очень простой и лёгкий рецепт хлебных лепёшек на минералке. Они получаются лёгкими, очень мягкими, как булочки и без хрустящей корочки. Вкус может быть ничем не удивит, всё-таки состав обычный, но текстура лепёшек очень приятная, нежная. Минералка придаёт тесту воздушность и лёгкость.

    Обращаю ваше внимание на один нюанс — тесто для таких лепёшек не должно быть очень крутым, а наоборот, очень мягким и даже чуть липковатым.

    Как приготовить "Хлебная лепёшка на минералке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления лепёшек нужно взять муку, масло, минеральную воду, соль, сахар и дрожжи.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В миску просеять муку, посолить, сделать в центре лунку и положить туда сахар и дрожжи.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Минеральная вода должна быть тёплой (за 1 час до замеса я поставила бутылку рядом с плитой).

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Вливаем постепенно минералку в муку, замешивая тесто.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Когда тесто немного соберётся, влить оливковое масло и продолжать месить.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Замесить мягкое чуть липкое тесто. Оставить в тёплом месте на 1 час, прикрыв чистым полотенцем.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Вот подошедшее тесто. Можно испечь одну большую лепёшку, но я разделила тесто на 2 части, одну выпекала сейчас, вторую часть поставила в холодильник, испеку его завтра на завтрак.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Итак, тесто перекладываем на противень, смазанный маслом, слегка промаслить руки и расплющить тесто в лепёшку.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Смазать взболтанным яйцом (в яйцо добавить 1 ст.л. масла) и чуть придавить пальцами по всей поверхности лепёшки, делая таким образом углубления (а НЕ дырочки !) в тесте.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Посыпать кунжутом и отправить в нагретую до 200ºC духовку на 20 минут.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Лепёшка быстро готовится, т.к. она не такая высокая как хлеб. Готовую лепёшку достать и сразу подавать. Она очень вкусная и аппетитная в горячем виде.

    Поделись

    Рекомендуем

    Лепёшки

    Отзывы (4):

    01 Марта 2015

    Вот и я такое тесто делаю, использую его везде, очень нравится!

    Ответить
    01 Марта 2015

    замечательная лепешка Мейрибан!:+1:

    Ответить
    01 Марта 2015

    Отличное оформление лепёшки, Мейрибан. Никакие чекичи не нужны😊, +1

    Ответить
    04 Апреля 2015

    Наконец-то я приготовила вашу лепешечку! 😍

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Хачапури ленивые рецепт приготовления

    Если Вы приготовите ленивые хачапуре на сковороде по пошаговому рецепту, то вкусное и сытное блюдо Вам обеспечено

    Первая полоса