Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Запечь кижуча с картошкой в духовке можно порционно или на большом противне — выбирайте любой способ. У меня стейки кижуча на две порции, поэтому я их упаковала в конвертики из фольги по отдельности, добавив тонкие кружочки картошки и другие овощи для вкуса и красоты.
Для сочности рыбу и овощи хорошо сбрызнула оливковым маслом, сдобрила солью и специями для рыбы. Получилось очень аппетитно и ароматно!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда возьмите стейки кижуча, картофель, лук, морковь, стебель сельдерея, соль, приправу для рыбы, оливковое масло.
Шаг 2 Ссылка
Стейки кижуча (400 г) промойте и очистите от чешуи, если таковая имеется. Присолите (всего уйдет 0,5 ч.л. соли на 2 порции).
Шаг 3 Ссылка
Тонкими слайсами нарежьте 200 г картофеля, 0,5 шт. среднего размера луковицы, кусок моркови (30 г) и стебель сельдерея (20 г).
Шаг 4 Ссылка
Сбрызните центр отрезанной фольги оливковым маслом (1/4 частью, всего уйдет 2 столовые ложки). Уложите половину нормы овощей, подсолите. Аналогично сформуйте второй конвертик.
Шаг 5 Ссылка
На овощную подушку выложите рыбу, приправьте сухими специями для рыбы (по 1 г на порцию). Рыбу тоже полейте маслом (ещё 1/4 часть). Вторую порцию сформируйте аналогично.
Шаг 6 Ссылка
Плотно заверните конвертики и поставьте в духовку, нагретую до 170 градусов, на полчаса.
Шаг 7 Ссылка
После истечения времени пакетик приоткройте и проверьте готовность картофеля, если он мягкий — блюдо готово.
Шаг 8 Ссылка
Подавайте кижуча с картошкой прямо в конвертике, красиво развернув его края. Отдельно подайте лимон и зелень.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: