Клубнично-ревенное йогуртное мороженое

Фото Клубнично-ревенное йогуртное мороженое
Аватар Olga C.
автор

    Время подготовки: 4 часа

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Домашнее йогуртовое мороженое

    Пора урожая ревеня подошла к концу и я предлагаю вам на последок рецепт, как нельзя кстати именно летом, так как этот рецепт домашнего мороженого из греческого йогурта, малинового ревеня и клубники. Мороженое я готовлю не в мороженнице, по этому каждые пол часа или час разминаю вилкой. А остальное вы узнаете, заглянув в рецепт дальше.

    Как приготовить "Клубнично-ревенное йогуртное мороженое" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим ингредиенты: греческий йогурт 10% жирности, сахар и ванильный сахар, малиновый ревень или какой у вас есть, свежая клубника.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Очистим ревень от затвердевшей шкурки, если таковая имеется. Чистые клубнику и ревень нарежем.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Сахар — 80 грамм карамелизируем на огне выше среднего. Посуда должна быть с достаточно широким дном и не тонким.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Пошатывая кастрюлю топим сахар до светло-каричневого цвета и сразу убираем в сторону, так как карамель доходит сама дальше.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Не теряя ни секунды добавим ревень, клубнику и 2 ст. л. воды.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    На самом малом огне томим около 15-20 минут, не закрывая. Получится мусс с фруктами. Остудим.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Смешаем греческий йогурт с цедрой половины лимона.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добавим сахар и пакетик ванильного сахара бурбона. Хорошо перемешаем.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Остывший до почти коматной температуры мус, переливаем в йогурт.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Хорошо перемешаем, но так, чтоб попадались кусочки клубники и ревеня.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Выливаем будущее мороженое в пластиковую форму.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Накрываем плотно пищевой плёнкой и убираем в морозильную камеру на 4-5 часов.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Периодически через каждые 30-60 минут разминаем полностью морожное вилкой. Клубнично-ревенное йогуртное мороженое отлично сочетаеся с печеньем и сиропом из соцветий бузины. Приятного охлаждения!

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (19):

    07 Июля 2014

    Я хоть и не большой любитель мороженого, но такое я бы попробовала с удовольствием!😍 Оль,салфеточки у тебя красивые!А я всё никак у дочки не допрошусь чтоб связала,ей всё время некогда 😊

    Ответить
    07 Июля 2014

    Спасибо! А я видишь совсем мало такие салфеточки использую....они мне фигили мигили напоминают.. :))) 😃

    2 Ответить
    07 Июля 2014

    Наверняка яркий вкус!!!

    Ответить
    07 Июля 2014

    Ага, вкус дейтвительно очень контрастный.. .))) Это одно из моих любимых мороженых.. :)) 😋

    2 Ответить
    07 Июля 2014

    Отличное мороженое! 😍  На салфетки и я засмотрелась!

    Ответить
    07 Июля 2014

    Ой девочки, что в этих салфетках нашли.... Мороженое здесь! :))) А они салфетки.... 😃

    2 Ответить
    07 Июля 2014

    Хочу мороженого с печеньками!

    1 Ответить
    07 Июля 2014

    Бери два!!! :))))) 😃

    2 Ответить
    07 Июля 2014

    Ммммм, ты дразнилка!!! Очень вкусное)))

    1 Ответить
    07 Июля 2014

    Спасибочки! Ну не только уж ты должна меня дразнить своей вишней.. :)))))) 😃

    2 Ответить
    07 Июля 2014

    Как вкуненько, Ольчик, свежо и ароматно! твоего мороженого тоже очень хочу!!!!!!! забираю все, что в шаге 13!

    1 Ответить
    07 Июля 2014

    Танюш, ну у тебя то есть ревень, вот в следущем году и дашь отчётик :))))))))) 

    2 Ответить
    07 Июля 2014

    ух ты какие салфеточки 😍

    1 Ответить
    07 Июля 2014

    Ну что вам эти салфеточки!!! А мне они никак!!! 😃

    3 Ответить
    07 Июля 2014

    😍

    1 Ответить
    07 Июля 2014

    Ольга, прелесть а не морожное😍!  Жаль у нас ревеня мало было в этом году 😟 

    1 Ответить
    07 Июля 2014

    Ну ничего, в следущем году попробуешь! Этот рецепт всё равно поздно вышел.... 😉

    2 Ответить
    07 Июля 2014

    Славненько!

    1 Ответить
    07 Июля 2014

    Очень вкусно-аппетитно!😍 Сочетание вкусов - прекрасное!😎

    2 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса