Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Обычный кофе можно подать по-особенному, готовя его с различными добавками. Экспериментируя, можно создать великое множество оригинальных и вкусных напитков. Напиток по предложенному рецепту получается изумительно вкусным и ароматным, ведь в нём очень приятно сочетается крепкий горький кофе, сладковатые взбитые сливки, посыпанные чёрным шоколадом, и сгущённое молоко.
Такой напиток-десерт не теряет своего вкуса даже в охлаждённом виде. Тут главное — подобрать качественные и вкусные ингредиенты для приготовления блюда: кофе, сливки, шоколад.
Из предложенного количества ингредиентов у вас получится 2 порции десертного напитка.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится кофе в зёрнах, сливки, сгущённое молоко, сахар, чёрный шоколад.
Шаг 2 Ссылка
16 грамм свежеобжаренного кофе в зёрнах смолоть в кофейной мельнице или другим удобным способом.
Шаг 3 Ссылка
Из подготовленного кофе и 200 мл воды приготовить крепкий кофе. Это удобно сделать, например, с помощью гейзерной кофеварки.
Шаг 4 Ссылка
100 мл 35% сливок соединить с 1 столовой ложкой сахара и взбить до стойкой, пышной пены.
Шаг 5 Ссылка
Из предложенного количества продуктов у вас получится 2 порции напитка. На дно каждого из двух айриш-бокалов выложить 2 столовые ложки сгущённого молока.
Шаг 6 Ссылка
Сверху аккуратно, стараясь, чтобы слои не перемешались, налить по 100 мл кофе.
Шаг 7 Ссылка
На кофе выложить шапочкой по 50 мл взбитых сливок.
Шаг 8 Ссылка
Перед подачей посыпать сливки сверху натёртым на крупной тёрке шоколадом (всего 10 грамм на 2 порции). Напиток готов к подаче.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: