Время подготовки: 10
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Назначение: Для детей Вегетарианство
Самый желанный напиток в летнюю жару — это, конечно, лимонад. За 12 веков своего существования (да-да, говорят, что первым этот напиток попробовал Людовик I) он воплощался в самых разных рецептах, где лимоны соседствовали со всевозможными ягодами, фруктами, травами, сиропами. Я хочу рассказать лишь об одном из них. В этом лимонаде гармонично сочетаются 3 освежающих вкуса: лимона, кокоса и мяты.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления кокосового лимонада потребуются 2 лимона, кокос, несколько веточек мяты, немного кокосового молока и сахар. Также нужно, чтобы под рукой была холодная кипячёная вода и кубики льда.
Шаг 2 Ссылка
Снимите с лимонов цедру, плоды разрежьте пополам и выжмите сок.
Шаг 3 Ссылка
Слейте кокосовую воду, проковыряв 1 из «глазков» ореха ножом. В моём кокосе было ровно 100 мл.
Шаг 4 Ссылка
С веточек мяты снимите несколько листиков для украшения, а остальное растолките в ступке вместе с цедрой и 1 чайной ложкой сахара. В дело пойдут не только листья, но и стебли.
Шаг 5 Ссылка
Растолчённую мяту с цедрой переложите в шейкер, влейте туда же кокосовое молоко, кокосовую воду, лимонный сок и положите 3-4 кубика льда. Долейте кипячёной воды так, чтобы лимонад заполнил чашу шейкера почти доверху (объём моего шейкера — 500 мл). Добавьте сахар на свой вкус. Хорошо взболтайте, дайте настояться около 30 минут, чтобы вкус мяты успел раскрыться.
Шаг 6 Ссылка
Перед тем, как перелить лимонад в графин, ещё раз встряхните шейкер. Лимонад получится достаточно концентрированным, поэтому его можно продолжать разбавлять водой, корректируя вкус. Если лимонаду предстоит долго стоять на столе, положите в графин 1 ложку с длинной ручкой, чтобы время от времени размешивать напиток. Он со временем начинает расслаиваться из-за кокосового молока в составе.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: