Время подготовки: 4
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Предлагаю необычное использование корня имбиря. Его предварительно нужно запечь – это процесс отнюдь не быстрый, поэтому сразу укладывайте несколько корешков в фольгу. Удобно запекать имбирь во время приготовления других блюд в духовке, например, мяса. Понадобится часа 3-4, тогда имбирь будет легко очищаться от кожицы. После запекания имбирь несколько теряет свою остроту. Его можно добавлять в любой соус и острые намазки, коктейли и заправки.
Сегодня я приготовила разгрузочный перекус – коктейль с добавлением моркови и яблока, его густую разновидность можно отнести к разряду смузи. К напитку можно добавить дополнительно по вкусу мёд и лимонный сок.
Шаг 1 Ссылка
Приготовьте продукты по списку.
Шаг 2 Ссылка
Морковь я сначала пропустила через измельчитель.
Шаг 3 Ссылка
50 г тёртой моркови поместила в стакан блендера.
Шаг 4 Ссылка
Добавила очищенный запечённый имбирь 10 г. В ингредиентах указала 30 г – это до запекания.
Шаг 5 Ссылка
1 сладкое яблоко очистила от сердцевины и мелко нарезала, добавила в стакан.
Шаг 6 Ссылка
Влила 100 мл кипячёной воды и пробила массу блендером.
Шаг 7 Ссылка
Вот и всё – наш полезный напиток готов! Пробуйте!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: