Время подготовки: 20
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 3 шт.
Как вкусна колбаска. На бутерброд, в пиццу, в салат. К сожалению, промышленные колбасы далеки от натуральности, перенасыщены химическими ненужными ингредиентами. Дома мы можем сами сделать очень вкусную, розовую, ароматную колбасу ветчинного типа.
Рецепт лёгкий. Требует не много нашего времени. Основное время занимает созревание фарша в холодильнике в течение 12 часов. Продукты обычные для кухонь. Лишь нитритная соль не всегда есть в доме. Именно эта соль помогает фаршу стать колбасой.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты по рецепту. По технологии изготовления фарша для колбас куриное филе и воду подморозим перед приготовлением.
Шаг 2 Ссылка
Филе куриных бедер (500 г) измельчить в мясорубке с решеткой 4 мм. Добавить к фаршу соль экстра (5 г) и соль нитритную (5 г), ледяную воду (125 г) и специи: сухой чеснок (4 г), мускатный орех (2 г), молотый чёрный перец (2 г).
Шаг 3 Ссылка
Хорошо перемешать фарш до однородности и густоты. Затем пробить фарш погружным блендером. Накрыть миску плёнкой и убрать в холодильник для созревания на 12 часов.
Шаг 4 Ссылка
Перед запеканием достать фарш из холодильника. Оставить его на кухне на час для отепления. Духовку включить на 80 градусов.
Шаг 5 Ссылка
Затем фарш тонко выложить на алюминиевый или антипригарный противень. Толщина лепёшки фарша не более 5 мм. Поставить противень в горячую духовку на 25 минут.
Шаг 6 Ссылка
Прошло 25 минут. Это уже не лепёшка, это наша колбаса. Розовая, приятно плотная, с ветчинными вкраплениями, ароматная. Пока горячая. Дадим ей полностью остыть и снимем с противня.
Шаг 7 Ссылка
Порежем холодный пласт колбасы на кусочки и порадуем домашних вкусной и быстрой натуральной колбаской.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: