Конфеты ириски с нежным солёным привкусом

Фото Конфеты ириски с нежным солёным привкусом
Аватар wowcooking
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 17 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Ингредиенты

    Сахар 110 г
    Соль 1 щепотка

    Конфеты ириски из сметаны

    Домашние ириски с солённым привкусом и соблазнительным ароматом карамели можно легко приготовить даже в домашних условия. Соблюдение некоторых нюансов, и эти вкусные домашние конфеты будут порадовать ваших любимых и гостей. А также, коробка ирисок в качестве подарка идеально подойдёт практически каждому. А теперь, о нюансах:


    1. В процессе приготовления ирисок нужно постоянно стоять у плиты и помешивать массу, чтобы она не пригорела. Посуда с антипригарным покрытием снижает риск пригорания;

    2. Перед началом приготовления нужно иметь под рукой миску с холодной водой, чтобы проверят готовность ирисок;

    3. Для приготовления домашних ирисок желательно использовать сметану не менее 15% жирности, без излишней кислинки;

    4. Лучше не использовать деревянную лопатку во время варки, так как масса легко прилипает к этому материалу;

    5. Если массу переварить, то ириски все равно получаются вкусными, но уже твёрдыми;

    6. Готовые ириски нужно хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере.

    Как приготовить "Конфеты ириски с нежным солёным привкусом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    В сковороду с толстым дном высыпать сахар (110 г) соль (1 щепотка), сметану (110 г) и тщательно помешивать до растворения сахара. Ставить на средний огонь и периодически помешивать до кипения массы.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Через 2 минут масса постепенно начинает густеть!

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Примерно через 4-5 минут она начинает активно кипеть.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Сразу после закипания уменьшить огонь до минимума и продолжать варку до тех пор, пока масса не станет нежно карамельного оттенка (около 5-10 минут). Для получения тёмного карамельного цвета, в этом этапе нужно примерно на 10 секунд не перемешивать массу.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Через 7 минут масса по консистенции напоминает варёное сгущённое молоко.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Проверить готовность ирисок, капнув капельку массы в миску с холодной водой. Готовая масса должна собраться в шарик и не растекаться. Чем более мягким будет шарик, тем тягучее будут ириски. Если шарик твёрдый, ириски получаются менее тягучими.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Выключить нагрев и прямо в горячую массу добавить сливочное масло комнатной температуры (15-20 г). Тщательно и быстро перемешивать, пока масса ещё не остыла. После добавления сливочного масла масса становится гладкой и блестящей.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Быстро разливать тёплую массу в силиконовые формочки и сверху слегка придавливать с помощью металлической ложки или вилки.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    После полного застывания вынимать ириски из формочки и выкладывать в нужную миску.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Можно также заворачивать конфеты в прозрачную плёнку или в пергаментную бумагу.

    Поделись

    Рекомендуем

    Ириски

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Кето хлеб
    4 1 час назад
    Панкейки на рикотте
    4 2 часа назад

    Первая полоса