Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 17 шт.
Вид кухни: европейская
Домашние ириски с солённым привкусом и соблазнительным ароматом карамели можно легко приготовить даже в домашних условия. Соблюдение некоторых нюансов, и эти вкусные домашние конфеты будут порадовать ваших любимых и гостей. А также, коробка ирисок в качестве подарка идеально подойдёт практически каждому. А теперь, о нюансах:
Шаг 1 Ссылка
В сковороду с толстым дном высыпать сахар (110 г) соль (1 щепотка), сметану (110 г) и тщательно помешивать до растворения сахара. Ставить на средний огонь и периодически помешивать до кипения массы.
Шаг 2 Ссылка
Через 2 минут масса постепенно начинает густеть!
Шаг 3 Ссылка
Примерно через 4-5 минут она начинает активно кипеть.
Шаг 4 Ссылка
Сразу после закипания уменьшить огонь до минимума и продолжать варку до тех пор, пока масса не станет нежно карамельного оттенка (около 5-10 минут). Для получения тёмного карамельного цвета, в этом этапе нужно примерно на 10 секунд не перемешивать массу.
Шаг 5 Ссылка
Через 7 минут масса по консистенции напоминает варёное сгущённое молоко.
Шаг 6 Ссылка
Проверить готовность ирисок, капнув капельку массы в миску с холодной водой. Готовая масса должна собраться в шарик и не растекаться. Чем более мягким будет шарик, тем тягучее будут ириски. Если шарик твёрдый, ириски получаются менее тягучими.
Шаг 7 Ссылка
Выключить нагрев и прямо в горячую массу добавить сливочное масло комнатной температуры (15-20 г). Тщательно и быстро перемешивать, пока масса ещё не остыла. После добавления сливочного масла масса становится гладкой и блестящей.
Шаг 8 Ссылка
Быстро разливать тёплую массу в силиконовые формочки и сверху слегка придавливать с помощью металлической ложки или вилки.
Шаг 9 Ссылка
После полного застывания вынимать ириски из формочки и выкладывать в нужную миску.
Шаг 10 Ссылка
Можно также заворачивать конфеты в прозрачную плёнку или в пергаментную бумагу.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: