Консервированные яблоки

Фото Консервированные яблоки
Аватар tanchy
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: украинская 

    Назначение: Для детей Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Вода 1.2 л
    Сахар 1 ст.
    Яблоко 1 кг

    Консервированные яблочки на зиму

    Многие привыкли, что в осенне-зимнем рационе на столе присутствуют консервированные помидоры, квашеная капуста, консервированные огурцы или консервированные грибочки, а вот о том, что можно консервировать фрукты целиком, многие забывают. А зря! Консервированные яблоки целиком – отличный десерт, который понравится и взрослым и детям. Такие консервированные яблочки можно кушать практически до следующего лета, ведь консервированные фрукты очень хорошо хранятся. Более того, консервированные яблоки – это прекрасная начинка для пирожков и даже шарлотки. Даже те, кто не очень любит консервированные продукты, никогда не откажутся от такого вкусного десерта. А дети так и вовсе просто обожают такие яблоки. Открытая банка яблок редко доживает до холодильника - все съедается практически мгновенно.

    Готовить консервированные яблочки очень просто. Для их приготовления понадобятся непосредственно сами фрукты и сахар. Чтобы консервированные яблоки целые получились упругими, необходимо выбирать только тугие сорта, в идеале недозрелый белый налив. Так же перед тем, как закрывать яблоки, обязательно нужно аккуратно удалить черенки, чтобы при плотном укладывании в банку они не повредили целостность кожицы соседних яблочек. Также не рекомендуется делать консервированные яблоки в маленьких баночках, идеальным объемом считаются банки на 3 л. А если вы любите пряности, то можно попробовать приготовить консервированные яблоки со специями - гвоздика, корица или ваниль выгодно оттенят и без того вкусные плоды.

    Приготовьте такие консервированные яблоки на зиму, и ваши близкие непременно будут вам благодарны. Представляем вашему вниманию подробный рецепт консервированных яблок.

    Как приготовить "Консервированные яблоки" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для консервированных яблок берем на 1 банку объёмом 3 л возьмём белый налив, воду, сахар.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Яблоки моем, срезаем верхушку с усиками.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Плотно укладываем в банку.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Заливаем кипятком, оставляем минут на 30 остыть. Затем воду сливаем и обратно её кипятим, снова заливаем и оставляем на 30 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Второй раз воду выливаем из банки и добавляем стакан сахара. Доводим до кипения и 1 минуту кипятим, чтобы растаял весь сахар.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Заливаем сироп в банку и закатываем. Банку переворачиваем верх дном и оставляем остывать под одеялом. Консервированные яблоки готовы. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (2):

    30 Июля 2013

    У меня свекровь тоже так белый налив закрывала, только сахара добавляла больше, а я больше компоты варю 😊 

    Ответить
    09 Октября 2013

    Просто обожаю такие консервированные яблоки! У меня мама никогда вообще не делала заготовок на зиму) И вот каким для меня было наслаждением попробовать у кого-то, то одно, то другое. Но именно такие консервированные яблоки, отведанные в гостях в деревне, в прикуску со свежайшим домашним творогом запомнились и полюбились больше всего. Став взрослой, первые годы супружеской жизни лето превращало кухню в консервный завод)) Но со временем консервировать все подряд перехотелось, но это консервированные яблоки я закрывают из года в год. Теперь уже для своего малыша, который, кстати, также, как мама, любит консервированные яблоки 😊

    2 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Запечённые яблоки рецепт

    Очень простой рецепт вкусных печёных яблок. Быстро, вкусно и сладко!

    Первая полоса