Коржики с сыром на кислом молоке

Фото Коржики с сыром на кислом молоке
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 50 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 20 шт.

    Вид кухни: украинская 

    В чём готовить: в духовке 

    Печём коржики на перекус

    На пикник или перекус можно приготовить коржики. Готовить будем их на оставшемся кислом молоке с добавлением к тесту тёртого сыра. Форму коржикам можно придать любой конфигурации. А ещё проще можно нарезать ромбами. Коржики получаются не очень сладкими, поэтому их можно смазать сладкой глазурью, посыпать кунжутом или маком. Приятного чаепития!

    Как приготовить "Коржики с сыром на кислом молоке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления коржиков, нужно взять кислое молоко, муку, желтки, масло сливочное, соль, сахар, разрыхлитель, твёрдый сыр.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Растопить сливочное масло. Остудить.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Желтки тщательно перетереть с сахаром.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Просеять муку, добавить разрыхлитель. Перемешать.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Сыр мелко натереть.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    К яично-сахарной смеси добавить масляную смесь. Перемешать.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавить кислое молоко.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добавить подготовленный сыр. Перемешать.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Понемногу добавляя муку, замесить некрутое тесто. (Количество муки регулируйте индивидуально).

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Тесто готово. Пусть немного отдохнёт 5-10 минут.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Подпылить мукой поверхность стола или разделочную доску. Отрезать половину теста. Раскатать его в пласт, толщиной 2 см. Вырезать коржики любой формы.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Выложить на пергаментную бумагу коржики. Сверху можно наколоть вилкой или прижать верх формой меньшего размера. Поставить противень с заготовками в горячую духовку. Выпекать 25-30 минут при температуре 180ºC до лёгкой румяности.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Готовые коржики вынуть. Сразу выложить на блюдо.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Коржики подавать на перекус с молоком или чаем.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (27):

    19 Октября 2014

    Танюш, хороший перекус, люблю всё сырное😍

    1 Ответить
    19 Октября 2014

    Посмотрела по составу, подумала, что кому-то Пармезан девать некуда. Танюшка, 50 г, конечно, не сильно расточительно, но в тесто жалко 😊 А коржики, представляю, очень вкусные!😍

    1 Ответить
    19 Октября 2014

    Надюша, спасибо! Коржики получились вкусными.😍 50 г не так уж и много. Мягкие сыры я не покупаю, в холодильнике только сорта твердых сортов. Вот и использую иногда в выпечку. Такой сыр легко смешивается и хорош в результате! 😉

    Ответить
    19 Октября 2014

    Да, коржички вкусные, мне только пармезан было бы жаль в тесто 😍

    1 Ответить
    19 Октября 2014

    😊 Спасибо, Лика! Никогда не жалей для себя и своих близких ничего!😎

    Ответить
    19 Октября 2014

    А они какие получаются? Мяконькие, или хрустящие, или… короче, "на укус" какие?

    1 Ответить
    19 Октября 2014

    Наташа, коржики получаются мягкими, но плотными (не нужно очень сильно забивать мукой при замесе). В детстве нам пекли нечто подобное, но без сыра. Вкус сыра едва улавливается, потому что его там не так уж и много на такое количество ингредиентов. Но мне так и хотелось. Тесто не песочное - не хрустящие.

    Ответить
    19 Октября 2014

    а я только вчера кислое молоко "пристроила" , быстренько сделала блинчики, чтобы продукт не пропадал)) но возьму рецепт на заметку !

    1 Ответить
    19 Октября 2014

    Спасибо, Мейрибан! 😍 У меня частенько остается молоко, всегда что-то придумываю, но чаще всего тоже, оладушки.😊

    Ответить
    19 Октября 2014

    Такие нежные в разломе😍

    1 Ответить
    19 Октября 2014

    Спасибо, Олесик! 😍 Они мягкие были пару дней. А потом все...☺ закончились.

    1 Ответить
    19 Октября 2014

    Хахаха, Танюш, ну еще долго продержались😄 В моем семействе все было сметено максимум к исходу первых суток😄

    Тань, а кислое молоко у тебя магазинное или домашнее?

    У же тут нет домашнего молока, в которое магазинное, пробовала я его "кислить", не вышло. Получилась мерзкая вонючая жижа... Рецепт заберу, когда буду жить в России, обязательно сделаю😍

    1 Ответить
    19 Октября 2014

    Молоко, которое я обычно покупаю - ультрапастеризованное, тоже не скисает как положено.

    Поэтому мне тоже интересно, кислое молоко - это простокваша? Простокваша у нас в продаже есть)

    Ответить
    19 Октября 2014

    Конечно, девочки, легко можно сменить кислое молоко на кефир.

    1 Ответить
    19 Октября 2014

    ммммм какая вкуснятина))))) отличные коржики)😉

    1 Ответить
    19 Октября 2014

    Спасибо! 😍

    Ответить
    19 Октября 2014

    Какие вкусные !!!! Замечательно!😍

    1 Ответить
    19 Октября 2014

    Спасибо, Леночка!😍

    Ответить
    19 Октября 2014

    замечательный рецепт и фото ..супер!!

    1 Ответить
    19 Октября 2014

    А я думала это Надя)))))))))) Танюш, суперские коржики!

    1 Ответить
    21 Октября 2014

    Такие коржики с горячим чаем - думаю очень вкусно будет!

    Ответить
    09 Ноября 2014

    Это просто объедение 😛

    Ответить
    23 Ноября 2014

    У меня стаканчики поменьше, поэтому получилось не 4 стакана, а 5.

    Из этих пяти: один стакан - амарантовая мука, два стакана - мука из полбы, и три - пшеничная.

    Такие вкусные получились коржики! Мягкие, пушистые (я чуть добавила разрыхлителя, потому что амарант и полба - тяжелая мука).

    Большое вам спасибо за рецепт! 😍

    1 Ответить
    23 Ноября 2014

    Спасибо большое, ElizabethII 😍. Здорово, что все получилось. Только вот интересно, что за мука такая амарантовая. Для меня - это новинка. Но прочла, что она очень полезна. Если найду, обязательно куплю. Еще раз спасибо! 😎

    1 Ответить
    13 Августа 2020

    Рецепт помещен в раздел "Соленая выпечка", а коржики получились сладкими даже несмотря на то, что я предусмотрительно уменьшил количество сахара до 3 ложек, а соли и сыра увеличил (1/4 ч. л. соли и 75 г пармезана). Ну сам себе виноват, коржики хоть и вышли пухлыми и мягкими, но на вкус - ни туда ни сюда. Ситуацию спас соус из 250 г греческого йогурта, 3 щепоток бжедугской соли, 10 капель табаско, 1/4 ч. л копченой паприки, 3 давленых зубчиков чеснока и 2 ч. л. оливкового масла extra virgin. С ним на ура пошли.

    1 Ответить
    13 Августа 2020

    greenman, твердый сыр сорта пармезан достаточно соленый и тесту придает соленый вкус. Эти коржики не могут быть сладкими, так как в тесте присутствует соль + сыр, а сахар лишь балансирует этот вкус. Возможно, вы сыр не добавляли, поэтому получили в результате пресный вкус коржиков. Соблюдаем рецептуру - получаем вкусный продукт.

    1 Ответить
    вчера
    К сожалению, не могу с Вами согласиться. Я не просто добавлял сыр, а увеличил его количество в полтора раза относительно рецептуры (до 75 г). Как и количество соли. Пармезан брал аргентинский высокого качества. При этом количество сахара я уменьшил на 2 ст. л. Тем не менее на мой вкус коржики получились скорее сладкими. Впрочем, с учетом того что в тексте рецепта Вы предлагаете в качестве варианта смазывать их сладкой глазурью, Вы и сама предполагали их скорее сладкой выпечкой, нежели соленой.
    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Торт «Три шоколада»
    80 4 часа назад
    Булочки на желтках
    41 11 часов назад
    Сырники из рикотты
    26 11 часов назад

    Первая полоса