Время подготовки: 50
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 20 шт.
Вид кухни: украинская
В чём готовить: в духовке
На пикник или перекус можно приготовить коржики. Готовить будем их на оставшемся кислом молоке с добавлением к тесту тёртого сыра. Форму коржикам можно придать любой конфигурации. А ещё проще можно нарезать ромбами. Коржики получаются не очень сладкими, поэтому их можно смазать сладкой глазурью, посыпать кунжутом или маком. Приятного чаепития!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления коржиков, нужно взять кислое молоко, муку, желтки, масло сливочное, соль, сахар, разрыхлитель, твёрдый сыр.
Шаг 2 Ссылка
Растопить сливочное масло. Остудить.
Шаг 3 Ссылка
Желтки тщательно перетереть с сахаром.
Шаг 4 Ссылка
Просеять муку, добавить разрыхлитель. Перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Сыр мелко натереть.
Шаг 6 Ссылка
К яично-сахарной смеси добавить масляную смесь. Перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Добавить кислое молоко.
Шаг 8 Ссылка
Добавить подготовленный сыр. Перемешать.
Шаг 9 Ссылка
Понемногу добавляя муку, замесить некрутое тесто. (Количество муки регулируйте индивидуально).
Шаг 10 Ссылка
Тесто готово. Пусть немного отдохнёт 5-10 минут.
Шаг 11 Ссылка
Подпылить мукой поверхность стола или разделочную доску. Отрезать половину теста. Раскатать его в пласт, толщиной 2 см. Вырезать коржики любой формы.
Шаг 12 Ссылка
Выложить на пергаментную бумагу коржики. Сверху можно наколоть вилкой или прижать верх формой меньшего размера. Поставить противень с заготовками в горячую духовку. Выпекать 25-30 минут при температуре 180ºC до лёгкой румяности.
Шаг 13 Ссылка
Готовые коржики вынуть. Сразу выложить на блюдо.
Шаг 14 Ссылка
Коржики подавать на перекус с молоком или чаем.
Отзывы (27):
Последние обсуждения: