Время подготовки: 40
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Баклажан — растение очень древнее. В диком виде он произрастал в Индии, Южнй Азии. Уже 1500 лет назад его начали окультуривать и широко использовать в кулинарии.
Баклажан можно тушить, готовить на гриле, запекать в духовке, готовить икру, варить. Предлагаю приготовить из баклажан очень интересные котлеты.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления котлет из баклажан нам понадобится лук, баклажаны, орехи, сухари, чеснок, петрушка, гречка, специи.
Шаг 2 Ссылка
Баклажаны запечь в духовом шкафу 45 минут при 180 °С.
Шаг 3 Ссылка
Очистить баклажаны от шкурки и мелко нарезать мякоть.
Шаг 4 Ссылка
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистости.
Шаг 5 Ссылка
Гречку смолоть с помощью кофемолки на муку.
Шаг 6 Ссылка
Измельчить блендером орехи, петрушку и чеснок.
Шаг 7 Ссылка
Смешать баклажаны, лук, ореховую смесь, муку из гречки. Посолить и поперчить.
Шаг 8 Ссылка
Из массы с помощью ложки формировать небольшие котлетки. Обвалять каждую в сухарях.
Шаг 9 Ссылка
Обжарить с обеих сторон на растительном масле. Подавать со свежими овощами и сметаной.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: