Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Краснопёрку не готовила раньше, поэтому было интересно. Рыба имеет много мелких костей, потому, при приготовлении, сделала много надрезов, что компенсируется хорошим вкусом. Лимон, зелень и вино делают блюдо ещё лучше. Рыба понравилась, буду готовить и в дальнейшем.
Шаг 1 Ссылка
Приготовим продукты: краснопёрку (у меня рыба замороженная), масло растительное, вино, зелень, оливки, чеснок, лимон, соль и перец по вкусу, лук репчатый.
Шаг 2 Ссылка
Чеснок почистить и измельчить.
Шаг 3 Ссылка
Нарезать петрушку и лимон. Всё смешать с солью. Этой смесью будем начинять рыбу.
Шаг 4 Ссылка
Рыбу разморозить, почистить, удалить голову и внутренности. Вымыть. Так как рыба имеет много мелких костей, острым ножом сделаем много мелких надрезов.
Шаг 5 Ссылка
В форму налить немного масла. Луковицу очистить и нарезать толстыми кольцами. Выложить в форму. На луке будет запекаться рыба. После запекания, лук использовать не будем.
Шаг 6 Ссылка
Выложить на лук начинённую зеленью рыбу. На рыбу положить нарезанные оливки и полить вином. Сверху выложить лимон и поставить запекать при 200°С на 25-30 минут.
Шаг 7 Ссылка
Рыба готова.
Шаг 8 Ссылка
Переложить на тарелку и подавать горячей.
Отзывы (12):
Последние обсуждения: