Время подготовки: 5
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство Диетические блюда Для детей
В чём готовить: в мультиварке
Каши — полезный и разнообразный гарнир. Сегодня в нашем меню — кукурузная каша. И не случайно! Кукурузная крупа не вызывает аллергических реакций, поэтому рекомендована для детского питания, а также способствует выведению из организма жира, и показана для полных людей.
Кукурузную крупу используют для приготовления каши, супов, лепёшек, запеканок и даже в виде начинок для пирогов. Варить крупу нужно не меньше 40-60 минут, иначе она будет жёсткой. Чтобы правильно выбрать во время приготовления пропорции воды и крупы, нужно учитывать, что кукурузная крупа увеличивается практически в четыре раза. Подавайте кашу с печёными овощами к обеду. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить кукурузную кашу, нужно взять кукурузную крупу 1 мультистакан, воду 4 мультистакана, сливочное масло и соль.
Шаг 2 Ссылка
Внутренние стенки чаши мультиварки (у меня мультиварка Panasonic) смазать кусочком сливочного масла. Оставшееся масло на дне.
Шаг 3 Ссылка
Засыпать кукурузную крупу в чашу мультиварки.
Шаг 4 Ссылка
Залить холодной водой. Посолить. Перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Поставить чашу в мультиварку. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Гречка», установить время 40 минут.
Шаг 6 Ссылка
Отключить мультиварку. Каша готова.
Шаг 7 Ссылка
Переложить кашу в керамическую кастрюльку. Накрыть крышкой. Подавать горячей на обед или на ужин с печёными овощами.
Отзывы (18):
Последние обсуждения: