Время подготовки: 15
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Предлагаю вашему вниманию кукурузно-миндальный пирог с апельсином. Невероятно вкусный, ароматный, рассыпчатый пирог с миндальными лепестками. Это как раз один из тех рецептов пирогов, которые можно печь и зимой: для него не нужна свежая ягода, а апельсины сейчас в продаже круглый год. Порадуйте своих родных и друзей вкусной домашней выпечкой!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся: мука пшеничная, мука кукурузная, мука миндальная, соль, сахар, подсолнечное масло, апельсин, яйца, разрыхлитель.
Шаг 2 Ссылка
В миске соеднияем соль, яйца, сахар. Всё взбиваем. Добавим подсолнечное масло и ещё раз взобьём, чтобы смесь стала однородной.
Шаг 3 Ссылка
В смесь добавим натёртую цедру апельсина и выжмем из апельсина сок. Хорошо перемешиваем.
Шаг 4 Ссылка
В другой миске смешаем три вида муки: миндальную, пшеничную и кукурузную. Добавим разрыхлитель.
Шаг 5 Ссылка
В жидкую смесь добавим мучную сухую смесь.
Шаг 6 Ссылка
Перемешиваем. Получится достаточно густое тесто.
Шаг 7 Ссылка
В форму, дно которой застелено пергаментом, выкладываем тесто. У меня форма 21 см в диаметре. Присыпем миндальными лепестками. Выпекаем в разогретой до 190°C духовке 35-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 8 Ссылка
Пирог готов. Остужаем на решётке. Приятного чаепития!
Отзывы (17):
Последние обсуждения: