Время подготовки: 30
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: американская
В чём готовить: в духовке
Сегодня печём ароматный пирог с хрустящей кукурузной мукой и букетом запахов. Ореховый запах топлёного масла и острый хвойный запах розмарина, аромат апельсиновой цедры и вкус сока — придают простому внешне пирогу неповторимость. Вам обязательно захочется ещё раз испечь этот пирог, чтобы ранним утром пробудить близких ароматом выпечки и свежего кофе!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пирога нам понадобится мука кукурузная и пшеничная, кефир, масло сливочное, яйца, сахар, сода, соль, розмарин свежий, апельсин.
Шаг 2 Ссылка
Разогреть духовку до 180°С. Сливочное масло на среднем огне растопить. Убавить огонь, томить до тех пор, пока не появятся коричневые кусочки, масло приобретёт ореховый запах. Снять с огня. Масло процедить.
Шаг 3 Ссылка
Коричневое топлёное масло остудить.
Шаг 4 Ссылка
Подготовить сухую смесь. Просеять муку кукурузную, пшеничную, соду, соль. Перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Яйца взбить. Добавить кефир. Ещё раз взбить.
Шаг 6 Ссылка
Листья розмарина мелко нарезать (2 ст. л.), цедру половины апельсина (1 ст. л.), сахар поместить в ёмкость.
Шаг 7 Ссылка
С помощью ложки хорошо перетереть компоненты, чтобы ароматы цедры и розмарина перемешались и окрасили сахар. Добавить апельсиновый сок (2 ст. л.).
Шаг 8 Ссылка
Смешать сухие ингредиенты с апельсиново-розмариновой смесью и яично-кефирной. Добавить коричневое топлёное масло.
Шаг 9 Ссылка
Всё тщательно размешать ложкой. Тесто готово.
Шаг 10 Ссылка
Подготовить керамическую форму: слегка смазать дно и стенки сливочным маслом, присыпав небольшим количеством кукурузной муки. Поставить форму с тестом в горячую духовку.
Шаг 11 Ссылка
Пирог выпекать 40-50 минут при температуре 180°С.
Шаг 12 Ссылка
Пирог очень легко будет вынуть из керамической формы. Остудить.
Шаг 13 Ссылка
Подавать пирог к утреннему чаю или кофе, на перекус.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: