Время подготовки: 20
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: американская
В чём готовить: в мультиварке
Этот пирог меня заинтересовал тем, что без сладкой пропитки его можно использовать как хлеб, а добавив сладкие ингредиенты, можно подавать как пирог. В качестве сладкой добавки предлагался кленовый сироп, но так как у нас я его в продаже так до сих пор ни разу и не видела, то заменила на подогретый конфитюр из смородины. Можно также использовать любой ягодный или цитрусовый сироп.
В мультиварке пирог получается темнее, чем в духовке, возможно, из-за времени запекания и другого способа нагрева, но на вкус это влияния не оказывает. Для приготовления пирога в духовке время нужно уменьшить вдвое.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пирога нам понадобится мука двух видов (пшеничная и кукурузная), сливочное масло, мёд, молоко, яйца, сода или разрыхлитель. Для пропитки — конфитюр или сироп.
Шаг 2 Ссылка
Мёд и масло распускаем с помощью микроволновки или водяной бани.
Шаг 3 Ссылка
Взбиваем яйца с молоком.
Шаг 4 Ссылка
Вливаем масло с мёдом, перемешиваем, затем добавляем соду, погашенную лимонным соком.
Шаг 5 Ссылка
Всыпаем муку (пшеничную и кукурузную), перемешиваем. Тесто должно получиться, как на оладьи.
Шаг 6 Ссылка
Выливаем тесто в чашу мультиварки. У меня мультиварка Polaris, в ней чаша керамическая, поэтому я её не смазываю. Поставить программу «Выпечка» (по умолчанию — 1 час). Выпекать 35-40 минут, затем достать с помощью вкладки для варки на пару, перевернуть и запечь корочку со второй стороны в течение 10 минут.
Шаг 7 Ссылка
Остудить на корзинке-пароварке.
Шаг 8 Ссылка
Разрезать на два пласта, как при приготовлении тортов, пропитать тёплым конфитюром или сиропом.
Шаг 9 Ссылка
Сложить пласты вместе, верх посыпать сахарной пудрой. Разрезав на порции, можно подать к чаю, кофе, молочным напиткам.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: