Время подготовки: 30
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Многие хозяюшки любят готовить блюда из куриного филе, так как оно не жирное, доступное в цене и, если его правильно приготовить, получается очень вкусным.
Предлагаю для разнообразия повседневного меню приготовить куриное филе кусочками в рукаве. Филе предварительно необходимо будет замариновать, а выпекать будем на луковой подушке. Лука, кстати, можно взять побольше, он получается невероятно вкусным.
Нежное, сочное и ароматное мясо понравится и взрослым, и детям. Обязательно попробуйте такое блюдо.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда подготовим необходимые продукты.
Шаг 2 Ссылка
Филе 600 г нарезаем средними кусками.
Шаг 3 Ссылка
Посолим 2 щепотками соли. Размешаем.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем измельчённый чеснок 2-3 зубчика, кетчуп 1 ст. л., масло 3 ст. л., паприку 1 ч. л. и приправу для курицы 1 ч. л.
Шаг 5 Ссылка
Перемешиваем и оставляем мясо мариноваться на 30-60 минут при комнатной температуре.
Шаг 6 Ссылка
Крупный лук 2 шт. нарезаем полукольцами и выкладываем в завязанный с одной стороны рукав.
Шаг 7 Ссылка
На лук размещаем маринованное куриное филе. Завязываем вторую сторону рукава. Делаем несколько проколов зубочисткой сверху.
Шаг 8 Ссылка
Ставим в духовку, прогретую до 180°C на 30 минут. Затем разрезаем рукав и даём мясу подрумяниться ещё 10 минут.
Шаг 9 Ссылка
Подаём мясо горячим. Приятного аппетита!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: