Время подготовки: 10
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Куриные котлетки универсальное блюдо, подходит как на праздничный стол так и для обычного ужина. Котлеты не жарятся в масле, а запекаются в духовке, что делает их ещё полезнее. Запечённые в формочках для кексов они приобретают необычный, интересный вид. Такие котлетки удобно взять с собой в дорогу, на учёбу, на работу.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все необходимые продукты.
Шаг 2 Ссылка
Куриное филе (400 г), промойте и обсушите бумажным полотенцем. Лук (1 шт.) очистите от шелухи, помойте. Филе и лук пропустите через мясорубку. Добавьте соль и перец.
Шаг 3 Ссылка
Яйца (2 шт.) поместите в чашу комбайна или глубокую миску. Взбейте до лёгкой пены.
Шаг 4 Ссылка
Добавьте взбитые яйца в фарш.
Шаг 5 Ссылка
Тщательно перемешайте и получившейся массой заполните формочки для кексов.
Шаг 6 Ссылка
Запекайте котлетки в разогретой до 140 градусов духовке 15 минут. Готовые котлеты извлеките из формы и переложите в тарелку.
Шаг 7 Ссылка
Подавайте к столу с овощным салатом. Отлично сочетается с картофельным пюре, макаронами, рисом, гречкой.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: