Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Куриные спинки – выбор тех, кто любит погрызть косточки! Оказывается, по этому признаку узнаются настоящие женщины: хрящики, косточки, сухожилия – это всё то, что содержит коллаген. А коллаген, как известно, настоящий эликсир молодости!
Не думаю, что жаренные спинки нас омолодят, но полакомиться ими иногда будет приятно!
Можно спинки просто пожарить до хруста, а можно дополнительно потушить их с большим количеством лука, который использовать, как гарнир.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда возьмите куриные спинки, репчатый лук, чеснок, подсолнечное масло, соль, соевый соус, чёрный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
450 г куриных спинок вымойте, осушите бумажным полотенцем, присолите 1 щепоткой соли, добавьте 1 г чёрного молотого перца, 1 ч. л. соевого соуса. Вотрите смесь в мякоть и оставьте минут на 10.
Шаг 3 Ссылка
Разогрейте сковороду с 30 мл масла и обжарьте спинки с одной стороны.
Шаг 4 Ссылка
Крупно порежьте 120 г репчатого лука.
Шаг 5 Ссылка
Переверните спинки и добавьте лук, убавьте огонь и тушите под крышкой минут 30.
Шаг 6 Ссылка
Крышку снимите, при необходимости поджарьте лук. Вот и всё! Вкусные поджаристые косточки готовы! Я не люблю цельное мясо, а вот на косточках обожаю! Думаю, у меня найдутся сторонники )
Отзывы (9):
Последние обсуждения: