Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Этот рецепт подойдёт всем тем, кто следит за своим питанием и фигурой.
В альтернативу жирным и жареным котлетам, можно приготовить паровые тефтели. Из-за наличия яблок в рецепте, тефтели получаются сочными и нежными.
А если добавить свои любимые специи, то курочка заиграет новым вкусом, а тефтели приобретут незабываемый аромат.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2 Ссылка
1 головку лука очистите от шелухи, помойте и нарежьте крупным кубиком. Куриное филе 300 г помойте и нарежьте. Яблоко 1 шт. помойте, разрежьте на 2 половинки, удалите семена и перегородки. Нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 3 Ссылка
Курицу, яблоко и лук измельчите при помощи блендера или мясорубки.
Шаг 4 Ссылка
Добавьте манку и соль. Перемешайте и оставьте на 5 минут.
Шаг 5 Ссылка
Пришло время добавить свои любимые специи. У меня это зира 0.5 ч. л., укроп 0.5 ч. л., розмарин 0.5 ч. л. и по 1 щепотке паприки и молотого перца.
Шаг 6 Ссылка
Тщательно перемешайте фарш со специями. Слепите небольшие тефтели и выложите их в жаропрочную форму. Налейте воду 100 мл. Выпекайте при 180°C 35 минут.
Шаг 7 Ссылка
Форму извлеките из духовки.
Шаг 8 Ссылка
Отлично сочетается со свежими овощами и отварным картофелем. Приятного аппетита!
Отзывы (3):
Последние обсуждения: