Время подготовки: 15
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: азербайджанская
Совершенно простое блюдо, но какой вкус! Многие не любят баранину из-за специфического вкуса, но её надо уметь готовить. Правильно приготовленная баранина, если конечно это молодое мясо, не имеет постороннего неприятного запаха. Сегодняшнее блюдо очень простое в приготовлении, причём её можно подать не только с картофелем, но и макаронами, пловом, булгуром, гречкой.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда нужно взять баранину, лук, картофель, кинзу, куркуму и соль.
Шаг 2 Ссылка
Мясо нарезать на небольшие кусочки и положить в разогретую сковороду без масла. Не надо жарить мясо до румяной корочки, нам необходимо просто «запечатать» мясной сок. Слегка обжариваем, помешивая.
Шаг 3 Ссылка
Нарезаем лук.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем к мясу 1 щепотку куркумы.
Шаг 5 Ссылка
И лук. Помешивая, готовим на среднем огне.
Шаг 6 Ссылка
Лук должен полностью размягчиться. Не пережарьте! В конце добавляем соль, перец и наливаем воду. Закрываем крышку и варим до полного сваривания мяса. Если у вас мясо немолодое и оно долго варится, а вода уж выкипела, то доливаем ещё воды.
Шаг 7 Ссылка
Картофель очищаем и режем на некрупные дольки.
Шаг 8 Ссылка
Добавляем к мясу. Если жидкость вся выкипела, можно чуть долить. Солим. Прикрываем крышку и готовим до готовности картофеля. Нужно следить за тем, чтобы картофель сильно не разваривался, это будет некрасиво смотреться в блюде.
Шаг 9 Ссылка
В готовом блюде жидкость должна выпариться только частично. Блюдо подаётся вместе с жидкостью, в которую окунают хлеб. В конце посыпать рубленой кинзой.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: