Время подготовки: 5
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: русская
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом луковой икры с добавлением яблока. Рецепт очень простой, бюджетный и не хлопотный. Продукты для такого блюда найдутся в каждом доме. Вкус у икры нейтральный, можно по своему вкусу добавлять специи или чеснок например. Яблоко лучше брать кисло-сладких сортов.
Мне икра напоминает чем-то по вкусу кабачковую. Очень нежная и вкусная. Попробуйте.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления икры нам понадобятся такие продукты: репчатый лук, морковь, яблоко, лавровый лист, соль и подсолнечное масло для жарки.
Шаг 2 Ссылка
2 луковицы чистим и нарезаем средним кубиком. Жарим до прозрачности в небольшом казане на подсолнечном масле (2 ст. л.).
Шаг 3 Ссылка
Добавляем одну очищенную и натёртую на крупной тёрке морковь. Обжариваем до мягкости моркови несколько минут.
Шаг 4 Ссылка
Затем 1 очищенное яблоко измельчаем с помощью крупной тёрки и отправляем в казан. Кидаем лавровый лист (1 шт.) и 0.75 ч. л. соли. Перемешиваем.
Шаг 5 Ссылка
Наливаем 300 мл воды. Прикрываем крышкой и тушим на умеренном огне до испарения жидкости, примерно 25-30 минут.
Шаг 6 Ссылка
Измельчаем икру погружным блендером.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: