Время подготовки: 30
Время приготовления: 9
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей Вегетарианство
Малина ягода очень вкусная и полезная. Из неё выходят отличное варенье, джем, компот, морс, желе. Чай из малины просто незаменим при простудных заболеваниях. Он помогает справиться с болезнью и согревает зимой. А кроме лечебных свойств все малиновые заготовки очень красивые и вкусные.
Их используют для подачи мороженого, сырников, блинов. Ну и просто с горячим чаем — очень вкусно. Предлагаю приготовить отличную заготовку на зиму — малину в собственном соку.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления малины в собственном соку нам понадобится сахар и малина.
Шаг 2 Ссылка
Малину перебрать и засыпать в миску чередуя слои сахара и малины.
Шаг 3 Ссылка
Оставить на 8 часов для того, чтобы малина пустила сок. Она немного осядет в посуде, а на дне образуется сироп.
Шаг 4 Ссылка
Заполнить простерилизованные банки пустившей сок малиной.
Шаг 5 Ссылка
Поместить банки в кастрюлю для стерилизации. На дно под банки положить полотенце. Налить холодную воду по плечики банок. Довести до кипения и стерилизовать при слабом кипении 15 минут.
Шаг 6 Ссылка
Закрыть банки крышками. Перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.
Шаг 7 Ссылка
Малина в собственном соку готова.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: