Время приготовления: 1
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в мультиварке
Нет времени возиться с медовиком? Попробуйте приготовить чудный медовый пирог в мультиварке. Пирог получается восхитительный — высокий, с ярким ароматом мёда и корицы, воздушный и мягкий. После выпечки пирог поливается молочной помадкой. Медовый заварной пирог в мультиварке станет отличным украшением стола к чаепитию! В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления медового пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: яйца куриные, мёд натуральный, сахар, корица, сода, мука, сливочное масло и молоко.
Шаг 2 Ссылка
Смешайте в миске яйца, масло, сахар и мёд. Мёд я набирала столовые ложки с верхом. Нагрейте миску на водяной бане до растворения массы.
Шаг 3 Ссылка
Добавьте соду (не гашеную) и корицу.
Шаг 4 Ссылка
Нагревайте на водяной бане массу до тех пор, пока она не увеличится в 2 раза.
Шаг 5 Ссылка
Не снимая с бани, добавьте постепенно муку и тщательно перемешайте. Тесто получится густым и вязким.
Шаг 6 Ссылка
Переложите тесто в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки и разравняйте.
Шаг 7 Ссылка
Выпекайте пирог на программе «Выпечка». Затем мультиварку отключите и не открывайте крышку ещё минут 15-20.
Шаг 8 Ссылка
Достаньте пирог при помощи поддона для варки на пару и переложите его на тарелку.
Шаг 9 Ссылка
Ещё горячим полейте помадкой: смешайте сахар и молоко и проварите 5 минут при постоянном помешивании. Дайте медовому пирогу остыть и подавайте к столу. Приятного чаепития!
Отзывы (33):
Последние обсуждения: