Мороженое домашнее сливочное классическое

Фото Мороженое домашнее сливочное классическое
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 7 часов

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей 

    Ингредиенты

    Домашнее сливочное мороженое

    Предлагаю приготовить вкусное домашнее мороженое, которое не уступает магазинному и даже вкуснее. Вы получите домашнее лакомство из натуральных продуктов и будете точно уверены, что в состав мороженого не добавили никаких стабилизаторов, консервантов и химических красителей. Поэтому домашнее сливочное мороженое можно смело давать даже вашим детям, без риска для их здоровья.

    Вы можете сами регулировать жирность мороженого, используя для работы сливки разной жирности. Классическое сливочное мороженое готовится из сливок жирностью 20% и выше.

    Как приготовить "Мороженое домашнее сливочное классическое" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобятся сливки, яйца, сахар и ванильный сахар.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Сливки (375 мл) довести до кипения.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Отделить желтки от белков. Нам понадобятся только 3 желтка.

    Как лучше отделить белок от желтка

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Растереть желтки с сахаром (75 г) и ванильным сахаром (1 ч. л.).

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Влить часть горячих сливок в яичную смесь и размешать до получения однородной массы. Добавить остальные сливки и ещё раз размешать.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Вернуть всю смесь в сотейник и готовить на медленном огне до загустения, но до кипения не доводить, иначе смесь свернётся. Вы должны уловить тот момент, когда смесь загустела, но не закипела. Основной показатель: проведите пальцем по тыльной стороне ложки со смесью, если осталась чёткая дорожка, — то смесь готова. После варки смесь можно процедить, чтобы она стала более однородной.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Накрыть массу пищевой плёнкой и охладить полностью. Затем перенести сотейник в холодильник и охладить 2 часа.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Взбить массу миксером на небольших оборотах для того, чтобы она стала однородной и гладкой.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Перелить в форму для замораживания. Накрыть пищевой плёнкой и отправить в морозильную камеру на 2 часа.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    После этого, измельчить массу блендером для разбивания мелких кристаллов льда и придания массе однородности. Опять накрыть плёнкой и отправить в морозильник на 4 часа.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Сливочное мороженое готово.

    Поделись

    Рекомендуем

    Домашнее мороженое

    Отзывы (3):

    Денис
    28 Апреля 2016

    Какое солнечное😊

    Ответить
    29 Апреля 2016

    Это из-за домашних яиц 😊

    Ответить
    30 Июня 2018

    А куда же белки девать ?жалко выбрасывать (

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Чизбургер
    11 20 часов назад

    Первая полоса