Время подготовки: 5
Время приготовления: 7
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей
Предлагаю приготовить вкусное домашнее мороженое, которое не уступает магазинному и даже вкуснее. Вы получите домашнее лакомство из натуральных продуктов и будете точно уверены, что в состав мороженого не добавили никаких стабилизаторов, консервантов и химических красителей. Поэтому домашнее сливочное мороженое можно смело давать даже вашим детям, без риска для их здоровья.
Вы можете сами регулировать жирность мороженого, используя для работы сливки разной жирности. Классическое сливочное мороженое готовится из сливок жирностью 20% и выше.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобятся сливки, яйца, сахар и ванильный сахар.
Шаг 2 Ссылка
Сливки (375 мл) довести до кипения.
Шаг 3 Ссылка
Отделить желтки от белков. Нам понадобятся только 3 желтка.
Шаг 4 Ссылка
Растереть желтки с сахаром (75 г) и ванильным сахаром (1 ч. л.).
Шаг 5 Ссылка
Влить часть горячих сливок в яичную смесь и размешать до получения однородной массы. Добавить остальные сливки и ещё раз размешать.
Шаг 6 Ссылка
Вернуть всю смесь в сотейник и готовить на медленном огне до загустения, но до кипения не доводить, иначе смесь свернётся. Вы должны уловить тот момент, когда смесь загустела, но не закипела. Основной показатель: проведите пальцем по тыльной стороне ложки со смесью, если осталась чёткая дорожка, — то смесь готова. После варки смесь можно процедить, чтобы она стала более однородной.
Шаг 7 Ссылка
Накрыть массу пищевой плёнкой и охладить полностью. Затем перенести сотейник в холодильник и охладить 2 часа.
Шаг 8 Ссылка
Взбить массу миксером на небольших оборотах для того, чтобы она стала однородной и гладкой.
Шаг 9 Ссылка
Перелить в форму для замораживания. Накрыть пищевой плёнкой и отправить в морозильную камеру на 2 часа.
Шаг 10 Ссылка
После этого, измельчить массу блендером для разбивания мелких кристаллов льда и придания массе однородности. Опять накрыть плёнкой и отправить в морозильник на 4 часа.
Шаг 11 Ссылка
Сливочное мороженое готово.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: