Мороженое из дыни с базиликом

Время приготовления: 6
Время подготовки: 1
Кол-во порций: 8 шт.


Ингредиенты:
Базилик фиолетовый свежий 4 веточка | Вода 120 мл |
Дыня 350 г | Лимон 1 шт. |
Сахар 100 г |
Готовим мороженое с ароматом дыни
Освежающее мороженое из серии фруктовый лёд из дыни с базиликом. Базилик придаёт мороженому лёгкий розовый оттенок, а вкус дыни становится загадочным.
Подаю мороженое на охлаждённой сковородке со льдом, так ваше мороженое будет медленнее таять и продержится 15-20 минут пока дети добегут. Из такого количества у меня получилось 8 порций примерно по 40-45 мл.

Как приготовить "Мороженое из дыни с базиликом" пошагово с фото в домашних условиях

Листья базилика мелко нарезать залить водой добавить сахар. Варить 5-7 минут, затем добавить сок лимона и настаивать 1 час.

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:
Смотрите также:

Лучшие рецепты категории "Домашнее мороженое":
Шоколадное мороженое из Нутеллы
Пломбир «Эспрессо»
Бананово-клубничный сорбет
Брусничный сорбет
Мороженое манго-маракуйя
Клубничное мороженое в шоколаде
Сливочное мороженое с белой смородиной
Апельсиновый лёд с розмарином

Другие материалы сайта:
- Как сварить варенье из арбузных корок
Хотите приготовить вкусный и очень оргинальный арбузный десерт? Сайт webspoon.ru подскажет как сварить варенье из арбузной кожуры по легкому пошаговому рецепту
Комментарии (5)
На льду не только подавать, но и фотографировать лучше, мороженое так быстро тает обычно😊 Интересное сочетание!😍
Мммм...дынная мороженка! А базилик очень чувствуется?
Базилик чувствуется умерено, сочетание гармоничное....
Сложно представляю себе дыньку с базиликом😄но мороженое обожаю😍
Люблю и дыню и базилик, моё это!😍
Оставить комментарий:
Последние обсуждения:
33 3 часа назад
39 7 часов назад
9 11 часов назад
8 11 часов назад
15 12 часов назад