Время подготовки: 5
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей Праздничные блюда
С таким вкусным рецептом мороженого справится практически каждый. Готовится оно довольно легко и просто, главное соблюдать некоторые нюансы. Для приготовления такого мороженого мы будем использовать охлаждённые сливки (не замороженные, а именно охлаждённые) жирностью 30 % и натуральное жирное молоко. Совет: если вы не любитель сладкого, то можете уменьшить количество сгущёнки до 90 грамм.
Старайтесь взять качественное, не жидкое сгущённое молоко, так как от его вкуса зависит и вкус будущего мороженого.
Шаг 1 Ссылка
В глубокую миску вливаем охлаждённые сливки (150 мл), высыпаем ванилин (0.25 ч. л.) и начинаем взбивать сначала на небольших, затем на быстрых оборотах миксера.
Шаг 2 Ссылка
Как только начали образовываться явные следы от насадок миксера – останавливаемся (если сливки слишком долго взбивать, они превратятся в масло).
Шаг 3 Ссылка
Вливаем охлаждённое молоко (100 мл) и продолжаем взбивать до образования мягких пиков (примерно на 1-2 минуты).
Шаг 4 Ссылка
Добавляем сгущённое молоко (120 мл) и взбиваем до однородной массы (долго взбивать не нужно).
Шаг 5 Ссылка
Выливаем массу в контейнер с плотно закрывающейся крышкой и отправляем в морозилку на ночь (на 6-8 часов).
Шаг 6 Ссылка
По истечении времени, нагреваем ложку для зачерпывания мороженого в горячей воде в течение 15-20 секунд, потом аккуратно набираем в неё мороженое и выкладываем шарик в стаканчик или на блюдо. Украшаем верх мороженного по своему вкусу. Приятного аппетита!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: