Мороженое из банана

Фото Мороженое из банана
Аватар magnago
автор

    Время приготовления: 1 час 5 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей 

    Ингредиенты

    Бананы 3 шт.
    Молоко 150 мл
    Сахар 6 ст. л.
    Сливки 33% 150 мл

    Готовим мороженое из банана

    Вот ещё один простой рецепт мягкого мороженого, которое я делаю в машинке объёмом 2 литра. Машинка эта позволяет создавать в домашних условиях очень приличное мороженое без всяких разных дополнительных ингредиентов (вроде желтков) и хлопотных операций.

    Банановое мороженое было, на сколько я помню, самым первым, которое я освоила. Там трудно ошибиться, практически невозможно получить «несъедобный» результат — короче, оно, в сущности, самое простое из мягких, но при этом — вариативное. Пожалуй, единственный его минус — не очень красивый цвет.

    Как приготовить "Мороженое из банана" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Самый важный ингредиент бананового мороженого — это перезрелые бананы. Не стоит затевать его делать из зеленоватых, сказав самому себе — да ладно, я туда сахарку добавлю! Сладость поправить легко, а вот терпкость недозрелого банана в мороженом почему-то интенсифицируется и создаёт не очень приятный привкус. Теперь про сахар. Его количество должно быть где-то между 1 и 2 столовыми ложками на банан. Меньше — недостаточно, больше — получается сладкая замазка, по которой совсем непонятно, что исходным сырьём для неё служили какие-то там бананы. Количество жидкости тоже вариабельно: от 50 мл до 100 мл на банан. Я тут использую соотношение сливки (30%) с молоком на пополам. Это — граница по снижению жирности — дальше уже может пойти мороженое с кристалликами, у меня в семье это считается дефектом. Но я знаю, что есть люди, которым это, наоборот, нравится — ну, что же, можете попробовать. Загустители и эмульгаторы под банан не нужны — он сам по себе замечательный загуститель. Если сделать мороженое при соотношении на 1 банан 50 г сахара и 50 мл сливок, получается абсолютно удивительная консистенция — что-то такое клейкое и густое (и сравнительно медленно тающее), его даже на хлеб намазывать можно.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Чистим бананы, вырезаем тёмные места, если есть, и ломаем так, как это удобнее для прибора, в котором мы их будем измельчать.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Пюрируем бананы с сахаром до достижения жидкостью полной гомогенности. Данному конкретному мороженому неравномерная структура на пользу не идёт.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Смешиваем банановое пюре с молоком и сливками. Это можно сделать парой движений ложки прямо в чаше машинки для изготовления мороженого.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Мягкое банановое мороженое будет готово уже через 45 минут охлаждения-смешивания, но его можно продержать в машинке и целый час, винт блокироваться не будет. Получившееся мороженое обладает очень полезным свойством — оно сохраняет достаточную мягкость и после помещения в морозилку (и нескольких часов нахождения там).

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Банановое мороженое слегка тянущееся, как бы клейкое — но позволяет формировать из себя довольно приличные шары. Его большой плюс — оно тает медленнее, чем другие сорта мягкого мороженого.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (32):

    22 Июля 2015

    Очень красивое фото! Супер!👏

    1 Ответить
    22 Июля 2015

    А такое мороженое можно сделать без мороженицы? 

    1 Ответить
    24 Июля 2015

    Боюсь, что нет, но врать не стану - не имею опыта. Дело в том, что мороженица делает одну вещь, которую "другой способ" не делает - она беспрестанно взбивает продукт. Это позволяет получать пышную субстанцию безукоризненного качества без загустителей и фиксаторов вроде яичного желтка. Под мороженые с обычной заморозкой существуют другие рецептуры, и я не могу гарантировать, что без машинки по этому рецепту получится мороженое, скажем, без кристаллов льда. 

    Ответить
    26 Июля 2015

    Понятно! Значит надо приобретать супер мороженицу :)) а где вы покупали такую штукенцию? в Медиамаркте или в интернете заказывали?

    Ответить
    27 Июля 2015

    Через Ebay. Писать, какая модель? Машинка, действительно, супер. Безо всякой возни дает мороженое очень хорошего качества, как в лучших итальянских желатериях. С учетом того, сколько стоит шарик хорошего мороженого, да плюс затраты на бензин, чтобы из нашей деревни доехать до туда, где оно есть - муж считает, что мы расходы на мороженицу окупим где-то за год. 😄 И самое главное - с тех пор, как пользуюсь ею, полностью отпала необходимость в яичных желтках, так что на этот счет голова вообще не болит.

    Ответить
    27 Июля 2015

    Bydy rada esli napishite :) Ona nazivaetsa Eismaschine? Sejchas posmotrela na ebay, vsjakie raznie est i takoj razbros v stoimosti.... 

    V etoj chudo mashinke tolko odin minus - podsjadesh na domashnee morozhenoe i proshaj figura :))))

    Ответить
    27 Июля 2015

    Ну-у, не обязательно же это мороженое есть в таких количествах, в которых его ест моя семья! 😏 Подумаешь, окупится не за год, а за три-четыре. 😆 Кстати, может, все таки на "ты" уже? 😄 

    Ответить
    27 Июля 2015

    Ну если как у итальянцев, то точно в больших количествах))

    Обожаю итальянское мороженое)))

    Можно на ты конечно 😊

    Поищу на ебай тогда...их тут много разных всяких...

    Ответить
    27 Июля 2015

    Машинка Unold объемом 2 литра http://www.ebay.de/itm/UNOLD-GUSTO-48845-EISMASCHINE-Eiscrememaschine-Kompressor-2-l-NEU-OVP-/131198885377?pt=LH_DefaultDomain_77&hash=item1e8c101e01 . Объема не нужно бояться, и меньшую покупать тоже не нужно. Дело в том, что мороженое в ходе приготовления сильно увеличивается в объеме, т.е. той емкости, например, оптимально хватает для мороженого из 500 с небольшим гр клубники, плюс сахар и сливки. Короче, в 2 литра мороженницы комфортно помещается не больше литра смеси. Но качество - не придерешься! Все, кто пробовал, сразу загораются идеей обзавестись такой машинкой. Даже те люди, которые считали, что они вообще равнодушны к мороженому. 😆

    Ответить
    28 Июля 2015

    Спасибочки за информэйшн 😊❤ буду теперь копить на чудо машинку😍

    Ответить
    23 Июля 2015

    Превосходная фотография! 1000 комплиментов!!!!

    2 Ответить
    24 Июля 2015

    Спасибо, я почти покраснела! 😊

    Ответить
    23 Июля 2015

    Мороженое очень вкусное Натали! А финалка просто потрясающая! 👏

    1 Ответить
    24 Июля 2015

    Ага, прям самой нравится! 😄

    Ответить
    23 Июля 2015

    Наташа, фото шикарное, как и само мороженое😍 делала банановое мороженое внуку, так ещё добавки просил

    1 Ответить
    24 Июля 2015

    Это у тебя какое банановое, правое, или левое?

    Ответить
    24 Июля 2015

    Оба шарика из банана, только в левый добавлено немного какао😍, а правый не такой белый как у тебя

    Ответить
    26 Июля 2015

    А вы тоже в мороженице делали?) 

    Ответить
    26 Июля 2015

    Нет, Лера,  у меня такой замечательной машинки нет. Я взбивала миксером с небольшим количеством жирных сливок, а потом в морозилку не надолго

    Ответить
    27 Июля 2015

    O togda tozhe tak poprobuyu!! )) Spasibo)))

    Ответить
    27 Июля 2015

    ок 😋

    Ответить
    23 Июля 2015

    Кстати, да, Наташенька, хоть ты и пишешь, что банановое мороженое имеет не очень приятный цвет, но у тебя на фото оно выглядит хорошо - беленькое 😊.

    А по поводу цвета, у меня идея родилась - буду делать доче, добавлю какао, и получится шоколадное мороженое)))

    1 Ответить
    24 Июля 2015

    Ну, беленькое-то оно на ЧЕРНОМ фоне. А на самом деле оно грязно-кремовое. А шоколад-банан - тоже неплохое сочетание.

    1 Ответить
    23 Июля 2015

    Замечательное мороженое и фото!!:+1:

    1 Ответить
    23 Июля 2015

    классно....... 

    1 Ответить
    23 Июля 2015

    Супер!Классная финалка и мороженое вкусное!

    1 Ответить
    23 Июля 2015

    Фото :+1:

    1 Ответить
    23 Июля 2015

    Наташ, очень клёвая финалка 👏 Мороженое забрала в КК, как-нибудь надо приготовить)

    1 Ответить
    24 Июля 2015

    И бананы тебе отлично позировали в финале, хоть и были негодными ещё для твоего замечательного десерта.

    1 Ответить
    24 Июля 2015

    А когда десерт готов - там уже по фиг, какие на вкус бананы позируют! 😏

    Ответить
    31 Июля 2015

    magnago и рецепт - фантастика и главная фотография, браво!

    1 Ответить
    01 Августа 2015

    Спасибо, Анаит! 😊

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса