Время подготовки: 20
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) украинская
Предлагаю приготовить вкусные и сытные мясные рулетики с черносливом и зелёным горошком. Такое блюдо отлично подойдёт к обеденному столу или к ужину. Думаю, на праздничном столе они тоже не будут лишние.
Свинина очень хорошо сочетается с вяленым черносливом, что делает мясные рулетики намного насыщеннее и ароматнее. К данному блюду хорошо подойдёт любой соус, который гармонирует с мясными продуктами. Зелёный горошек можно использовать как свежий, так и замороженный. Употреблять, желательно, в тёплом виде. Итак, если вы хотите удивить своих родных, тогда пойдёмте на кухню.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления будем использовать следующие ингредиенты: свинину, чернослив, горошек зелёный, соль, перец молотый, итальянские травы, масло сливочное, панировочные сухари, сыр твёрдый.
Шаг 2 Ссылка
Свинину промоем и обсушим. Нарезаем на порционные кусочки, как на отбивные. Из данного количества свинины получилось 4 кусочка. Немного отбиваем, приправляем солью, молотым чёрным перцем, итальянскими травами.
Шаг 3 Ссылка
Замороженный зелёный горошек отвариваем в подсоленной воде до готовности, около 5-8 минут. Остужаем под холодной водой и обсушиваем салфеткой. Вяленый чернослив разрезаем с одной стороны и фаршируем зелёным горошком.
Шаг 4 Ссылка
На край порционного кусочка свинины укладываем по 2 чернослива.
Шаг 5 Ссылка
Заворачиваем в рулетик.
Шаг 6 Ссылка
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, посыпаем панировочными сухарями. Укладываем рулетики. Сбрызгиваем оливковым маслом. Отправляем в горячую духовку на 180-190°C до готовности, минут 25-35.
Шаг 7 Ссылка
Когда рулетики готовы, посыпаем натёртым твёрдым сыром и отправляем в духовку до расплавления сыра.
Шаг 8 Ссылка
Мясные рулетики с черносливом и зелёным горошком готовы. Приятного аппетита!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: