Время подготовки: 30
Время приготовления: 3
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: русская
В тёплый сезон особенно мы любим мороженое.
Сегодня я предлагаю вам приготовить домашнее мороженое из мягкого сыра рикотта с лимонным соком. Рецепт низкоуглеводный. Сахар в нём заменён на безопасный сахарозаменитель аллюлозу.
Я выбрала аллюлозу, так как только с ней мороженое не каменеет при замораживании и хранении в морозилке.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте продукты для мороженого.
Шаг 2 Ссылка
2 яйца разделите на белки и желтки. Нам понадобятся только желтки.
Шаг 3 Ссылка
Соедините желтки с аллюлозой и хорошо смешайте.
Шаг 4 Ссылка
Жирные сливки 50 мл взбейте. К желтковой массе добавьте рикотту 200 г, лимонный сок 20 мл, перемешайте. Затем вмешайте лопаткой взбитые сливки.
Шаг 5 Ссылка
Вот такая гладкая масса для мороженого получается. У меня она жёлтая от ярких деревенских желтков.
Шаг 6 Ссылка
Я готовлю мороженое в мороженице по инструкции к ней.
Шаг 7 Ссылка
Затем выложите мороженое в формочки и уберите в морозилку на 2-3 часа.
Шаг 8 Ссылка
Приятного аппетита.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: