Время приготовления: 10
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
В летнюю жару жирная пища не то что противопоказана, а попросту не уместна на столе. А вот всевозможные лёгкие закуски весьма кстати. Попробуйте приготовить такие огуречные рулетики с творогом и рукколой. К слову, зелень можете добавить какую угодно. Подойдёт кинза, укроп, петрушка, кресс-салат, базилик. Мы выбрали рукколу за её яркий вкус и остроту. Особенно это растение, из семейства Капустных, любят в Италии. Её добавляют в зелёные салаты, пиццу, выпечку и как дополнение к мясу.
К слову, для диетического питания руккола очень подходящий продукт. Она даёт чувство сытости, ускоряет пищеварение, повышает гемоглобин в крови и даже выводит холестерин. А древние римляне считали рукколу сильным афродизиаком, в то время как на Руси её принимали за сорняк.
Шаг 1 Ссылка
Для такой закуски возьмите: крупные огурцы, крабовые палочки, рукколу, творог, перец, соль.
Шаг 2 Ссылка
Зелень помыть и высушить при помощи бумажных салфеток. Мелко порубить ножом.
Шаг 3 Ссылка
Крабовые палочки нарезать соломкой.
Шаг 4 Ссылка
Огурцы нарезать очень тонкими продольными пластинами. Сделать это можно при помощи ножа для чистки овощей или специальной тёрки.
Шаг 5 Ссылка
В пиале смешать творог, рубленную зелень. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошенько перемешать.
Шаг 6 Ссылка
На край огуречной пластины положить немного творога и крабовых палочек. Свернуть огурцы рулетом, начиная с того конца, на котором лежит начинка.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: