Время подготовки: 10
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
И ещё одно простое и быстрое блюдо, претендующее на изысканность! Поджарить кусок курицы – одно дело, а вот добавить, как сочный и ароматный гарнир грушу, согласитесь, решаемся не так уж часто! А зря, это очень вкусно!
Приправим ароматными добавками и – на стол, поливая получившимся вкуснейшим фруктовым соусом. Сироп у меня оказался рядом шиповниковый – им и полила для дополнительной сладости, просто его нет в выборе ингредиентов. Но вполне можно заменить любым сиропом – логичнее от грушевого варенья.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда возьмём куриный окорочок, грушу, красный лук, подсолнечное масло, соевый соус, сироп, чёрный молотый перец, соль, лимонный сок.
Шаг 2 Ссылка
1 куриный окорочок натрём щепоткой соли и щепоткой чёрного молотого перца.
Шаг 3 Ссылка
Разогреем 30 мл масла и выложим окорочок, придавим тарелкой и поставим груз. Жарим минут 5, убавив огонь до 1.5 из 6.
Шаг 4 Ссылка
Переворачиваем и снова так же накрываем и придавливаем, жарим ещё минут 5. Следите за своей плитой, чтобы мясо не подгорело.
Шаг 5 Ссылка
Крупно порежем 1 твёрдую грушу и 1 красную луковицу.
Шаг 6 Ссылка
Снимаем тарелку и добавляем нарезку в свободные промежутки на сковороде. Слегка поджариваем.
Шаг 7 Ссылка
Поливаем 1 ст. л. грушевого соуса, 2 ст. л. соевого соуса.
Шаг 8 Ссылка
Добавим 1 ст. л. лимонного сока. Поджариваем всё до румяности, переворачивая ингредиенты лопаткой.
Шаг 9 Ссылка
Сразу подаём!
Шаг 10 Ссылка
Приятного вам – это очень вкусно!
Отзывы (7):
Последние обсуждения: