Оладьи из патиссонов

Фото Оладьи из патиссонов
Аватар Sea Star
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: русская 

    Готовим оладьи из патиссонов

    А мои патиссоны уже выросли. Я никогда не была заядлой дачницей, да и дачи у меня нет. А сажала я патиссоны на папиной даче, и вообще-то это должны были быть тыквы, но почему то вышли патиссоны. Патиссоны хороши, очень нежные и вкусные. Их наросло так много, что в последнее время я готовлю всё из них.

    Оладьи из патиссонов просто замечательные. В оладьи из кабачков и патиссонов я всегда добавляю репчатый лук, он придаёт особый вкус. Оладьи хороши сами по себе, но и отлично подходят в качестве гарнира к мясным блюдам. Готовьте и не пожалеете!

    Как приготовить "Оладьи из патиссонов" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Потребуется 2 патиссона, примерно 12 см в диаметре, яйца, лук репчатый, мука, соль, масло растительное.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Патиссоны очистить от кожицы, удалить семена и натереть на тёрке для корейской моркови и немного посечь ножом. Можно натереть и на обычной тёрке, но я люблю, чтобы была видна текстура.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Мелко нарезать репчатый лук, добавить соль и яйца. Перемешать.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Всыпать муку и перемешать. Патиссоны постоят 5 минут и дадут много сока. Перемешать ещё раз и можно жарить.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Жарить на раскалённой сковороде в большом количестве масла. Когда подрумянятся, перевернуть.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Обжарить равномерно оладьи с каждой стороны.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Готовые оладьи выложить на салфетки для удаления излишков масла.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Подавать горячими, но и в холодном виде оладьи хороши.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (1):

    08 Сентября 2015

    эх, жалко жареное нельзя! то бы эту тарелочку....

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Закуска из авокадо
    5 4 часа назад

    Первая полоса