Время подготовки: 10
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: русская
Предлагаю вам приготовить вкусные, очень питательные оладьи из печени, мясного фарша и яиц. В этом варианте печень не играет главной роли во вкусе. Но мы получаем все её полезнейшие витамины и микроэлементы.
Я готовлю такие оладьи из говяжьей печени. Она наиболее витаминная. Фарш беру жирненький свино-говяжий. Конечно, можно в оладьи добавлять любимые специи для котлет.
Шаг 1 Ссылка
Приготовим продукты для оладий.
Шаг 2 Ссылка
Говяжью печень (300 г) помоем, почистим и нарежем кусочками.
Шаг 3 Ссылка
Яйца (3 шт.) разобьём в глубокую миску. Добавим соль (5 г), чёрный молотый перец (3 г) и сухой чеснок (3 г).
Шаг 4 Ссылка
Взобьём яйца погружным блендером.
Шаг 5 Ссылка
Добавим нарезанную печень и свино-говяжий фарш (150 г).
Шаг 6 Ссылка
Теперь взобьём всю массу до полной однородности.
Шаг 7 Ссылка
Разогреем сковороду с топлёным маслом (10 г) и будем жарить оладьи на среднем огне.
Шаг 8 Ссылка
Перевернем оладьи широкой лопаткой, когда нижняя сторона будет готова. Дожарим до полной готовности.
Шаг 9 Ссылка
Нежные и вкусные оладьи из печени и фарша готовы.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: