Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Напитки
  • Компоненты блюд
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
5

Оладьи из пшённой каши

Фото Оладьи из пшённой каши

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: блины и оладьи

Рецепт подойдет на: ужин, перекус.  

Ингредиенты:

Готовим оладьи из пшённой каши

Пшённая каша полезная и вкусная. Очень жаль, что мы не так часто используем пшено для приготовления разнообразных блюд. Чаще всего мы варим из пшена кашу или добавляем его при приготовлении первых блюд.

Если у вас осталась пшённая каша, из неё можно приготовить очень вкусные оладьи. Приготовим оладьи из пшённой каши не на сковороде, а в духовке, а также не в сладком, а в солёном варианте, с добавлением твёрдого сыра и молодого зелёного лука. Получается ярко, вкусно, интересно.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится крупа пшенная, мука, твёрдый сыр, зелёный лук, яйцо, соль, чёрный молотый перец. Шаг 1

Для работы нам понадобится крупа пшенная, мука, твёрдый сыр, зелёный лук, яйцо, соль, чёрный молотый перец.

Пшено (150 грамм) промыть горячей водой и отварить до готовности. Пшено должно развариться. Остудить. Шаг 2

Пшено (150 грамм) промыть горячей водой и отварить до готовности. Пшено должно развариться. Остудить.

Добавить 1 яйцо, муку (1 ст. л.), натёртый на средней тёрке твёрдый сыр (50 грамм), мелко нарезанный зелёный лук (30 грамм), соль (1 ч. л.), чёрный молотый перец (1 грамм). Тщательно перемешать. Оставить на 15 минут. Шаг 3

Добавить 1 яйцо, муку (1 ст. л.), натёртый на средней тёрке твёрдый сыр (50 грамм), мелко нарезанный зелёный лук (30 грамм), соль (1 ч. л.), чёрный молотый перец (1 грамм). Тщательно перемешать. Оставить на 15 минут.

Формировать оладьи лучше с помощью специальной ложки для мороженого. Набрать полную ложку массы, разровнять. Шаг 4

Формировать оладьи лучше с помощью специальной ложки для мороженого. Набрать полную ложку массы, разровнять.

Выложить заготовки на противень, застелённый пергаментом. Если у вас есть сомнения в качестве пергамента, его можно смазать тонким слоем подсолнечного масла (1 ст. л.) Каждый раз, перед наполнением ложки для мороженого, опускайте её в стакан с холодной водой. Шаг 5

Выложить заготовки на противень, застелённый пергаментом. Если у вас есть сомнения в качестве пергамента, его можно смазать тонким слоем подсолнечного масла (1 ст. л.) Каждый раз, перед наполнением ложки для мороженого, опускайте её в стакан с холодной водой.

Прижать слегка выложенные заготовки сверху, придавая им круглую плоскую форму. Шаг 6

Прижать слегка выложенные заготовки сверху, придавая им круглую плоскую форму.

Готовить при 180°С 12-15 минут. Подавать горячими со сметаной. Шаг 7

Готовить при 180°С 12-15 минут. Подавать горячими со сметаной.

автор рецепта

Рецептов: 2182Рейтинг: 35487

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация