Время подготовки: 5
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Пшённая каша полезная и вкусная. Очень жаль, что мы не так часто используем пшено для приготовления разнообразных блюд. Чаще всего мы варим из пшена кашу или добавляем его при приготовлении первых блюд.
Если у вас осталась пшённая каша, из неё можно приготовить очень вкусные оладьи. Приготовим оладьи из пшённой каши не на сковороде, а в духовке, а также не в сладком, а в солёном варианте, с добавлением твёрдого сыра и молодого зелёного лука. Получается ярко, вкусно, интересно.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится крупа пшенная, мука, твёрдый сыр, зелёный лук, яйцо, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
Пшено (150 грамм) промыть горячей водой и отварить до готовности. Пшено должно развариться. Остудить.
Шаг 3 Ссылка
Добавить 1 яйцо, муку (1 ст. л.), натёртый на средней тёрке твёрдый сыр (50 грамм), мелко нарезанный зелёный лук (30 грамм), соль (1 ч. л.), чёрный молотый перец (1 грамм). Тщательно перемешать. Оставить на 15 минут.
Шаг 4 Ссылка
Формировать оладьи лучше с помощью специальной ложки для мороженого. Набрать полную ложку массы, разровнять.
Шаг 5 Ссылка
Выложить заготовки на противень, застелённый пергаментом. Если у вас есть сомнения в качестве пергамента, его можно смазать тонким слоем подсолнечного масла (1 ст. л.) Каждый раз, перед наполнением ложки для мороженого, опускайте её в стакан с холодной водой.
Шаг 6 Ссылка
Прижать слегка выложенные заготовки сверху, придавая им круглую плоскую форму.
Шаг 7 Ссылка
Готовить при 180°С 12-15 минут. Подавать горячими со сметаной.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: