Парфе с яблоками

Фото Парфе с яблоками
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 4 часа

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    Ингредиенты

    Мороженое Парфе на десерт

    Парфе — очень вкусный холодный десерт, приготовленный из взбитых сливок с сахаром и потом замороженный в форме. Часто в состав парфе вводят яйца, ароматизируют парфе кофе, ванилью, шоколадом, ликёром.

    Предлагаю приготовить парфе с яблоками, ароматизированное коньяком и корицей. Выходит очень нежно, освежающе, вкусно и ароматно.

    Как приготовить "Парфе с яблоками" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления парфе нам понадобится масло сливочное, корица, коньяк, яблоки, яйца, сливки жирные для взбивания.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Яблоки очистить и порезать средними кусочками.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Обжарить яблоки на сливочном масле с добавлением 1 столовой ложки сахара и корицей (2-3 минуты).

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить коньяк и тушить ещё 2-3 минуты.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Выложить яблоки на блюдо и охладить.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Отделить белки от желтков. Нам понадобятся только желтки.

    Отделим белки от желтков

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Соединить желтки и 3 столовых ложки сахара.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Взбить желтки с сахаром до образования средней пены (1 минута миксером).

    Как взбить желтки с сахаром миксером

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Поместить посуду с желтками на водяную баню и взбивать венчиком до достижения желтками консистенции, похожей на майонез. Охладить.

    Как сделать водяную баню

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Сливки взбить до образования стойкой пены.

    Как сделать взбитые сливки

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Соединить подготовленные охлаждённые желтки и взбитые сливки, аккуратно перемешав всё венчиком.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Ввести в смесь подготовленные яблоки.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Форму для кексов выложить пищевой плёнкой или фольгой. Выложить массу в форму и всё плотно закрыть сверху. Поставить в морозильную камеру на 4-5 часов.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Перед подачей подержать парфе при комнатной температуре 5-7 минут, плёнку или фольгу снять.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Парфе с яблоками готово.

    Поделись

    Рекомендуем

    Домашнее мороженое

    Отзывы (15):

    07 Февраля 2014

    Грубо говоря это мороженное. А оно не кристаллизуется?

    Ответить
    07 Февраля 2014

    Если грубо говоря - то да 😄. Парфе - особенная разновидность мороженого, приготовленная из взбитых сливок. Отличается особенной нежностью. По консистенции и вкусовым качествам парфе является одним из лучших видов замороженных десертов. Кристаллы не образуются 😊

    Ответить
    07 Февраля 2014

    Здорово! Всегда было интересно узнать, что такое парфе.

    Ответить
    07 Февраля 2014

    Спасибо 😊 Это действительно необыкновенно нежный десерт 😊

    Ответить
    07 Февраля 2014

    Какая нежность, не сомневаюсь во вкусе, я мороженое готовила из взбитых сливок, а тут такое богатство- карамельные яблочки....😍

    Ответить
    07 Февраля 2014

    Спасибо 😊 Яблоки действительно значительно обогащают вкус этого парфе 😊

    Ответить
    07 Февраля 2014

    Этот десерт, конечно, вкусный. 😍

    Ответить
    07 Февраля 2014

    Спасибо 😍 Очень вкусный 😊

    Ответить
    07 Февраля 2014

    Парфе - это супер вкусно, не зря слово переводится как "безукоризненный" 😍

    Ответить
    07 Февраля 2014

    О, это точно! Спасибо 😍

    Ответить
    07 Февраля 2014

    Хоть и холодно,но я слопала бы ,не раздумывая😄

    Ответить
    07 Февраля 2014

    Поддерживаю 😍

    Ответить
    08 Февраля 2014

    Красиво и изысканно!😍

    Ответить
    08 Февраля 2014

    Большое спасибо 😍

    Ответить
    Валюша
    12 Ноября 2014

    Доброго времени суток!)) Подскажите сливки Вы использовали 35%? 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Хачапури в мультиварке
    23 14 часов назад

    Первая полоса