Время подготовки: 30
Время приготовления: 4
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
Парфе — очень вкусный холодный десерт, приготовленный из взбитых сливок с сахаром и потом замороженный в форме. Часто в состав парфе вводят яйца, ароматизируют парфе кофе, ванилью, шоколадом, ликёром.
Предлагаю приготовить парфе с яблоками, ароматизированное коньяком и корицей. Выходит очень нежно, освежающе, вкусно и ароматно.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления парфе нам понадобится масло сливочное, корица, коньяк, яблоки, яйца, сливки жирные для взбивания.
Шаг 2 Ссылка
Яблоки очистить и порезать средними кусочками.
Шаг 3 Ссылка
Обжарить яблоки на сливочном масле с добавлением 1 столовой ложки сахара и корицей (2-3 минуты).
Шаг 4 Ссылка
Добавить коньяк и тушить ещё 2-3 минуты.
Шаг 5 Ссылка
Выложить яблоки на блюдо и охладить.
Шаг 6 Ссылка
Отделить белки от желтков. Нам понадобятся только желтки.
Шаг 7 Ссылка
Соединить желтки и 3 столовых ложки сахара.
Шаг 8 Ссылка
Взбить желтки с сахаром до образования средней пены (1 минута миксером).
Шаг 9 Ссылка
Поместить посуду с желтками на водяную баню и взбивать венчиком до достижения желтками консистенции, похожей на майонез. Охладить.
Шаг 10 Ссылка
Сливки взбить до образования стойкой пены.
Шаг 11 Ссылка
Соединить подготовленные охлаждённые желтки и взбитые сливки, аккуратно перемешав всё венчиком.
Шаг 12 Ссылка
Ввести в смесь подготовленные яблоки.
Шаг 13 Ссылка
Форму для кексов выложить пищевой плёнкой или фольгой. Выложить массу в форму и всё плотно закрыть сверху. Поставить в морозильную камеру на 4-5 часов.
Шаг 14 Ссылка
Перед подачей подержать парфе при комнатной температуре 5-7 минут, плёнку или фольгу снять.
Шаг 15 Ссылка
Парфе с яблоками готово.
Отзывы (16):
Последние обсуждения: