Время подготовки: 5
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: итальянская
Дома у меня все любят пасту, поэтому готовлю её часто. Паста — изобретение во всех отношениях замечательное. Это не просто вкусно, это ещё сытно и красиво. По сути её можно комбинировать с любыми ингредиентами: овощи, морские продукты, мясо, курица, соусы.
Сегодня хочу предложить вам один из моих любимых вариантов. Это паста со страчателлой и соусом Песто. Соус я приготовила заранее вот по рецептуПесто из рукколы. Аналогичный соус можно приготовить из базилика, шпината, кинзы, можно купить уже готовый соус.
Изюминка этого рецепта в сыре. Страчателла дает приятный сливочный вкус, который особенно хорошо играет с соусом. Пробуйте и удивляйте своих любимых!
Шаг 1 Ссылка
Подготовь все ингредиенты по списку: макаронные изделия, сыр страчателла, соус Песто, соль с травами или просто соль.
Шаг 2 Ссылка
Соус песто можно купить в магазине. Либо же легко можно его приготовить в домашних условиях. В пасту я добавляла соус Песто из рукколы.
Шаг 3 Ссылка
Вскипятить воду, посолить (1 щепотка). Согласно инструкции на упаковке отварить макаронные изделия из расчета 100 г на одну порцию.
Шаг 4 Ссылка
По готовности слить воду и переложить макароны в эту же посуду.
Шаг 5 Ссылка
Добавить (2 ст.л.) ложки соуса Песто.
Шаг 6 Ссылка
Быстро всё перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Готовую пасту выложить в тарелку, сверху на ее выложить сыр страчателла (5 г). По желанию слегка можно сбрызнуть оливковым маслом и подать к столу. Приятного аппетита.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: