Время подготовки: 5
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
В чём готовить: в духовке
Домашнее печенье всегда лучше и полезнее магазинного. Особенно эта тема актуальна в тех семьях, где растут маленькие дети. Сегодня хочу поделиться рецептом печенья с веселым названием «Мышкина радость». Такое нетривиальное название неслучайно: в составе есть сыр рикотта, а само печенье напоминает кусочек сыра.
Печенье приготовлено на цельнозерновой муке и не содержит сахара в составе, это прекрасный вариант домашней выпечки для детского и диетического питания.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления печенья нам понадобятся мука цельнозерновая, разрыхлитель, сыр рикотта и сливочное масло.
Шаг 2 Ссылка
Первым делом смешиваем мягкое сливочное масло (80 г) с сыром рикотта (170 г).
Шаг 3 Ссылка
Добавляем разрыхлитель (8 г) и очень тщательно перемешиваем, чтобы не осталось ни единого комочка.
Шаг 4 Ссылка
Высыпаем цельнозерновую муку (250 г), слегка перемешиваем.
Шаг 5 Ссылка
Перекладываем тесто на стол и вымешиваем его. Оставляем отдохнуть на 5-10 минут.
Шаг 6 Ссылка
С помощью кулинарного кольца, ножа для пиццы и коктейльной трубочки придаём печенью форму сырного кусочка.
Шаг 7 Ссылка
Выкладываем печенье на пекарскую бумагу и выпекаем в разогретой до 180-200 °С духовке в течение 12-15 минут.
Шаг 8 Ссылка
Сырное печенье «Мышкина радость» готово! Приятного аппетита!
Отзывы (3):
Последние обсуждения: