Время подготовки: 5
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 10 шт.
Постное печенье — достаточно популярная выпечка, и не только в пост. Такое печенье часто готовят на томатном соке, капустном или помидорном рассоле. Очень вкусным получается и печенье на огуречном рассоле. Существует достаточно много вариантов приготовления такого печенья.
Сегодня приготовим один из самых простых и доступных вариантов — печенье из жидкого теста. По желанию вы можете ввести в состав такого теста смесь специй для пряников — получится ароматней и интересней.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится помидорный рассол, сахар, мука, подсолнечное масло, сода.
Шаг 2 Ссылка
Соединить 200 миллилитров помидорного рассола, 80 грамм сахара и 4 столовых ложки подсолнечного масла. Взбить смесь венчиком.
Шаг 3 Ссылка
200 грамм муки просеять вместе с содой (0,5 ч. л.). Вмешать в рассол.
Шаг 4 Ссылка
Консистенция теста — как сметана средней густоты.
Шаг 5 Ссылка
Противень слегка смазать подсолнечным маслом. Выкладывать на противень небольшие порции теста (приблизительно по 1 столовой ложке), соблюдая между ними расстояние.
Шаг 6 Ссылка
Готовить печенье в предварительно разогретой до 180°С духовке до золотистых краёв теста (приблизительно 12-15 минут). Горячее печенье сразу снять с противня, поддев его лопаткой или шпателем.
Шаг 7 Ссылка
Печенье готово.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: