Время подготовки: 20
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 8 шт.
Существует очень много интересных постных рецептов выпечки. Печенье на рассоле — одно из них. Рассол для приготовления печенья можно использовать любой — огуречный, капустный, из маринованных помидоров.
Печенье выходит хрустящим, хорошо держит форму при выпечке. Такое печенье отлично подойдёт для вечернего семейного чаепития!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления печенья нам понадобится огуречный рассол, мука, сахар, подсолнечное масло, разрыхлитель&
Шаг 2 Ссылка
Соединить рассол, подсолнечное масло и сахар.
Шаг 3 Ссылка
Добавить муку с разрыхлителем.
Шаг 4 Ссылка
Замесить мягкое тесто.
Шаг 5 Ссылка
На подпыленной мукой доске раскатать тесто толщиной 3 мм. Формочкой вырезать печенье.
Шаг 6 Ссылка
Выложить печенье в форму на кулинарную бумагу.
Шаг 7 Ссылка
Выпекать печенье при 180°С до золотистого цвета приблизительно 20 минут.
Отзывы (11):
Последние обсуждения: