Печенье на рассоле

Фото Печенье на рассоле
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей Вегетарианство 

    В чём готовить: в духовке 

    Как приготовить печенье на огуречном рассоле

    Существует очень много интересных постных рецептов выпечки. Печенье на рассоле — одно из них. Рассол для приготовления печенья можно использовать любой — огуречный, капустный, из маринованных помидоров.

    Печенье выходит хрустящим, хорошо держит форму при выпечке. Такое печенье отлично подойдёт для вечернего семейного чаепития!

    Как приготовить "Печенье на рассоле" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления печенья нам понадобится огуречный рассол, мука, сахар, подсолнечное масло, разрыхлитель&

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Соединить рассол, подсолнечное масло и сахар.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить муку с разрыхлителем.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Замесить мягкое тесто.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    На подпыленной мукой доске раскатать тесто толщиной 3 мм. Формочкой вырезать печенье.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Выложить печенье в форму на кулинарную бумагу.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Выпекать печенье при 180°С до золотистого цвета приблизительно 20 минут.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (11):

    29 Марта 2013

    Любимое печенье из 90-х 😊 У меня немного другое количество ингредиентов и несколько собственных фишек при выпечке такого печенья: добавляю цедру лимона или апельсина, она и на вкус и на цвет печенья влияет, пеку не до золотистого цвета, а до легкого уплотнения и побеления поверхности без зарумянивания, тогда печенье получается по текстуре напоминающим пряники, хрустящее, как я помню, было несколько грубоватым. 

    Ответить
    30 Марта 2013

    Спасибо. Попробую добавить цедру тоже 😊 Можно раскатать потолще и печь меньше времени - действительно выйдет немножко другое печенье-мягче. Нам нравится, чтобы хрустело 😊

    Ответить
    30 Марта 2013

    Я тоже пекла такое)

    Ответить
    30 Марта 2013

    😍 

    Ответить
    30 Марта 2013

    красивые, такие аккуратные цветочки 😍

    Ответить
    30 Марта 2013

    Спасибо 😍

    Ответить
    16 Апреля 2013

    Сегодня делала эти печенюшки, разошлись ну просто на ура!!!Спасибки огромное!Получились правда лепешками небольшими, не было формочек, но вкусные😊

    1 Ответить
    Катя
    16 Марта 2014

    Делаю часто это печенье, если нет под рукой форточек я просто расскатываю тесто и как на пельмене стаканчиком делаю круглые кружочки)) 

    Ответить
    22 Января 2017

    для такого количества рассола нужно муки не менее 300 г., а то и более, а то раскатать тесто не получится. На выходе получается 4 противня. 

    Ответить
    29 Октября 2017

    Хороший вариант для тех, у кого все в порядке с зубами ^^ Вкус достойный, главное катать потоньше=) Бюджетненько! Тесто приятное, удобно формочками работать, раскатывать и т.п. Чуток поднимается в духовке, но не растекается. Муки, как тут уже писали, надо реально больше, т.к. с 200 гр. получается тесто жидкое, как на оладьи, даже еще жиже. В итоге бахнула туда сверху еще граммов 200. Печется в электрической духовке в середине 1 противень быстро, минут 12 максимум, при 20 минутах горит к чертям собачьим=) Ощем, я подозреваю, что это уже другой рецепт получился, впрочем, какая разница, продуктов ушло мало,  печенье вкусное, готовится быстро и негеморно.

    з.ы. получилось аж 3 противня =)

    Ответить
    31 Октября 2017

    Кстати,  отлично идет с маскарпоне - надо ж было добавить "диетичности" :D

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Бисквит «Sponge»
    16 4 часа назад
    Кюфта
    39 5 часов назад

    Первая полоса