Время подготовки: 20
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 29 шт.
Бесподобное печенье, очень лёгкое в приготовлении, нежное, хрустящее, ароматное, очень рассыпчатое, а сверху покрытое тонкой сладкой корочкой! Рецепт из серии «всё гениальное просто».
Это печенье заслуженно включено в книгу «100000 лучших рецептов мира». Обязательно буду готовить это печенье ещё много раз, потому что это элементарно и очень вкусно!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления печенья нам понадобится мука, сахар, сливочное масло, яйца, корица и сахарная пудра.
Шаг 2 Ссылка
Одно яйцо нужно сварить и оставить только желток, 2 оставшихся яйца разделить на белки и желтки.
Шаг 3 Ссылка
Желтки растереть с сахаром добела и добавить варёный желток.
Шаг 4 Ссылка
Добавить мягкое сливочное масло. Хорошо взбить венчиком.
Шаг 5 Ссылка
Постепенно добавить муку.
Шаг 6 Ссылка
У нас получилось мягкое, немного жирное, но очень послушное и эластичное тесто.
Шаг 7 Ссылка
От теста отрываем кусочки и скатываем шарики размером с куриный желток, окунаем сначала в белок, затем обваливаем в смеси корицы и сахарной пудры.
Шаг 8 Ссылка
Застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем на неё шарики.
Шаг 9 Ссылка
Печенье выпекаем при 170 °C 25-30 минут. Не передерживаем. Приятного аппетита!
Отзывы (14):
Последние обсуждения: