Время подготовки: 5
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Моя задача, как мамы – готовить для ребенка не только вкусную, но и полезную пищу. И выпечки это касается в первую очередь.
Хочу поделиться сезонным рецептом полезного и, поверьте, очень вкусного печенья с кабачком, сыром и разными семечками.
Дополнительным бонусом будет минимальное количество муки и сахара в составе. Её заменяет семолина – это мука из твёрдых сортов пшеницы, можно встретить манку с таким названием.
Печенье получается вкусным и сытным, это отличный вариант для полдника или перекуса ребенку, а также и родителям.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить заранее все необходимые продукты по списку.
Шаг 2 Ссылка
Кабачок 150 г. натереть на мелкой тёрке
Шаг 3 Ссылка
Сыр 100 г натираем на крупной тёрке.
Шаг 4 Ссылка
Смешиваем все сухие ингредиенты: мука 3 ст. л., манка семолина 7 ст. л., разрыхлитель 1.5 ч. л., соль 1 ч. л., сахар 1 ст. л.
Шаг 5 Ссылка
Кефир 100 мл. и масло сливочное 60 г. греем в микроволновке 30 секунд.
Шаг 6 Ссылка
В миске перемешиваем кабачок, сыр, кефир и сливочное масло. Добавляем смесь семечек 3 ст. л. и снова перемешиваем.
Шаг 7 Ссылка
Добавляем в миску сухие ингредиенты. На этом этапе может оказаться, что тесто чуть жидковато, зависит от кабачка. Можно добавить ещё пару ложек манки или муки.
Шаг 8 Ссылка
Выстилаем противень пергаментом. Формируем печенье. Я делаю это руками, размер примерно как у классического овсяного печенья. Сверху по желанию можно посыпать семечками
Шаг 9 Ссылка
Выпекать в духовке 25 минут при температуре 180°C. Приятного аппетита!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: