Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Это печенье очень по вкусу нам с мужем, так как оно не очень сладкое. А ещё рассыпчатое и вкусное. Кстати, рисовый вкус чувствуется достаточно отчётливо. Я, как большой любитель риса, не могла это не оценить. А вообще, это печенье подойдёт тем, у кого аллергия на пшеницу — в этом рецепте она отсутствует.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления рисового печенья нам понадобится рисовая мука, кукурузная мука (не крупа), коричневый сахар, масло сливочное (комнатной температуры), яйцо и соль.
Шаг 2 Ссылка
Смешиваем рисовую и кукурузную муку. Вместо кукурузной я иногда беру овсяную. Вы смело можете использовать и пшеничную.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем соль и сахар. Понятно, что можно использовать и белый сахар.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем яйцо и масло.
Шаг 5 Ссылка
Вилкой тщательно разминаем все ингредиенты.
Шаг 6 Ссылка
Получается крутое и податливое тесто.
Шаг 7 Ссылка
Из теста формируем шарики величиной с грецкий орех, выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 8 Ссылка
Столовой ложкой, смоченной в холодной воде, немного приплюскиваем печенье и отправляем в духовку на 10 минут. Температура — 180°С.
Шаг 9 Ссылка
Печенье готово. Кстати, если ещё, на этапе формирования шариков, смочить руки водой, печенье будет иметь ровненькие края, но я больше люблю, когда оно такое, естественное. :)
Отзывы (43):
Последние обсуждения: