Печенье «Розы пустыни»

Фото Печенье «Розы пустыни»
Аватар Ирина P.
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 55 шт.

    Вид кухни: итальянская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Печенье
    Для обсыпки печенья

    Испечём печенья «Розы пустыни»

    Очень вкусное печенье с поэтическим названием «Розы пустыни» понравится всем — и взрослым, и детям! Особенно тем, кто любит кукурузные хлопья на завтрак! ;)) Печенье обладает рыхлой структурой и слегка хрустящей корочкой...

    Откуда у печенья такое название??? Оно не имеет никакого отношения к цветам, а лишь напоминает своим внешним видом одноимённый минерал, «произрастающий» в пустыни.

    Для возникновения «розы пустыни» необходимы особые условия. Когда в пустыне выпадают осадки, вода быстро впитывается в песок. Если в песке много гипса, частицы его вымываются и уходят с водой вглубь. От сильной жары вода поднимается снова к поверхности. Когда происходит полное испарение воды, образуются новые гипсовые кристаллы. Так как формирование минерала происходит в слое песка, песок становится частью кристалла. Диаметр лепестков «розы пустыни» бывает от 2-3 миллиметров до нескольких дециметров. Окраска кристаллов целиком зависит от цвета песка, в котором они формировались. Белые «розы пустыни» находят в тунисской Сахаре, чёрные — в пустынях Аргентины.

    А теперь предлагаю не откладывать и испечь это причудливое печенье!..

    Как приготовить "Печенье «Розы пустыни»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для печенья «Розы пустыни» нам потребуются мука пшеничная и миндальная (или просто измельчённый миндаль), сливочное масло комнатной температуры, яйца, кукурузные хлопья (сладкие или нет), разрыхлитель, ванилин и щепотка соли.

    Рецепт приготовления миндальной муки

    Как быстро размягчить сливочное масло

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Кукурузные хлопья выложить в миску с высокими бортиками и поломать помельче.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Масло комнатной температуры выложить в миску и взбить до пышного состояния вместе с сахаром, щепоткой соли и ванилином.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить по 1 яйца и снова взбить.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Всыпать измельчённый миндаль и всё перемешать.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Муку с разрыхлителем просеять и тоже добавить ко всем остальным ингредиентам.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    В конце добавить измельчённые хлопья.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Как следует размешать до однородности. Тесто получается достаточно мягким.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Помагая себе ложками, «отщипывать» от теста небольшие комочки теста...

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Отдельно в глубокую тарелку выложить целые кукурузные хлопья для обсыпки. Положить комочек теста...

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    И обвалять его в хлопьях.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    В итоге у нас должен получиться вот такой «колючий» шарик!

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Духовку разогреть до 180°C. Противень застелить пекарской бумагой. Выложить полученные шарики на противень на небольшом расстоянии друг от друга (печенье будет слегка расползаться во время выпечки). Пока выпекается 1 противень с печеньем, готовим следующую партию. Из указанного количества ингредиентов, печенья получается достаточно много — около 55 штук! Кстати, деткам нравится участвовать не только в поедании этого печенья, но и в процессе его приготовления! ;)

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Выпекать в духовке на нижем уровне 12-15 минут, до золотистого цвета. Следить по своей духовке! Готовое печенье выложить на решётку и остудить.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (27):

    23 Января 2015

    Ирина! Какое яркое, солнечное печенье! 

    1 Ответить
    23 Января 2015

    Спасибо, Ира!!! ))) Да, оно такое!!! ☀ 😄

    1 Ответить
    23 Января 2015

    Интересный вариант)))

    1 Ответить
    23 Января 2015

    Рада, что понравилось печенье! ))) 

    1 Ответить
    23 Января 2015

    забрала в кк, очень интересная выпечка !

    1 Ответить
    12 Марта 2015

    Спасибо! ))) 

    Ответить
    23 Января 2015

    Обязательно испеку такую вкусняшку!+1 Спасибо за рецепт!💐

    1 Ответить
    12 Марта 2015

    Очень рада, что понравился рецепт, Инна! ))) 😊

    Ответить
    23 Января 2015

    Ира, симпатично и оригинальный результат! Спасибо за идею!😊

    1 Ответить
    12 Марта 2015

    Танечка, СПАСИБО большое! )) Рада, что печенье приглянулось... Мы тоже его очень любим! 😋

    Ответить
    23 Января 2015

    Какие вкусняшки, видно на разрезе, что рыхлые и остается представить, что вкусные😄

    1 Ответить
    12 Марта 2015

    Светочка, спасибо! )) Ты как всегда все верно подмечаешь - печенье получается вкусное! Моим нравится... 😋

    Ответить
    23 Января 2015

    Ир, печенье-класс! Беру себе, спасибо! ❤Слушай, а верблюд уже наелся печенька? ☀

    1 Ответить
    23 Января 2015

    Как то пробовала их в Турции...Ну так они мне понравились!!!❤ Объедение!!!

    1 Ответить
    23 Января 2015

    Ириш замечательное печенье!!!!!

    1 Ответить
    23 Января 2015

    вот давно- давно видела этот рецепт..и он был итальянским..это так Ир? 

    1 Ответить
    12 Марта 2015

    😄 Итальянский, итальянский, Лена! ))) Я с этим печеньем тоже именно здесь познакомилась! 

    Ответить
    23 Января 2015

    какое нежное и точно вкусное:+1:

    1 Ответить
    12 Марта 2015

    Леночка, СПАСИБО!! )))

    Ответить
    23 Января 2015

    Очень аппетитное печенье, такое солнечное! А также красивое фото и интересная история про "розы пустыни". А я ничего этого не знала - ни про замечательное печенье из кукурузных хлопьев, ни про минерал!!

    1 Ответить
    12 Марта 2015

    Илона, мне очень приятно, что тебе понравился рецепт! )) 💐

    Ответить
    24 Января 2015

    Очень понравилась идея с "укутыванием" в хлопья!

    1 Ответить
    12 Марта 2015

    Ира, нам тоже нравится это печенье готовить вместе с моими помощницами!!! )))) 😋

    Ответить
    25 Января 2015

    Очень интересное печенье! Солнечное - пресолнечное!!! :+1:

    1 Ответить
    12 Марта 2015

    Спасибо, Лика! ))) 💐

    Ответить
    10 Марта 2015

    вкусное хрустящее печенье, спасибо за рецепт. Печенюшек получается действительно много)

    1 Ответить
    12 Марта 2015

    Спасибо Вам большое за отзыв! ))) Я рада, что печенье понравилось!!! 😊

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Ириски на сметане
    87 22 часа назад

    Другие материалы сайта:

    Овсяное печенье с бананом без сахара

    Ведёте активный образ жизни, занимаетесь спортом, сидите на диете? Готовьте овсяное печенье с бананом без сахара

    Первая полоса