Пирог «Овечка» с белковой начинкой

Фото Пирог «Овечка» с белковой начинкой
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим пирог «Овечка»

    Предлагаю приготовить на новогодний стол красивый и вкусный пирог «Овечка». Пирог должен пойти «на ура» на десерт во время новогодних праздников. Каждый из гостей сможет себе отломать столько кусочков «овечки», сколько ему хочется.

    Пирог получается вкусным благодаря вкусному тесту, приготовленному на основе твёрдого сыра. Белковая начинка не только улучшает вкус пирога, но и во время выпечки увеличивается в объёме, помогая формировать красивую «шубку» овечки. В состав пирога входит всего 2 столовых ложки сахара, поэтому перед подачей посыпьте пирог сахарной пудрой или подайте пирог со сладким чаем. Такого пирога хватит на десерт для 5-6 человек. Если вы планируете большее количество гостей — увеличьте все ингредиенты вдвое. Стакан использован объёмом 200 мл.

    Как приготовить "Пирог «Овечка» с белковой начинкой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления пирога нам понадобится сахар, мука, яйцо, твёрдый сыр, разрыхлитель, сливочное масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Сыр натереть на мелкой тёрке.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Соединить чуть подмороженное масло, порезанное на мелкие кусочки и просеянную муку.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Быстро растереть холодными руками до образования крошки.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавить разрыхлитель, желток и натёртый сыр.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Быстро замесить тесто.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Раскатать тесто между двух листов кулинарной бумаги. Толщина теста 3-4 мм

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Белок взбить до крепких пиков. Постепенно добавлять сахар, постоянно взбивая.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Тесто обрезать, формируя прямоугольник. Намазать белок на тесто.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Помогая себе бумагой завернуть рулет.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Нарезать рулет на шайбочки толщиной 5-6 мм. Из шайбочек выложить тело овечки. Из обрезков теста сформировать голову и ухо. А также из остатков теста изготовить два небольших рулетика с белком — это будут ноги. Глаз сделать из изюма.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Выпекать пирог в духовке при 180ºC приблизительно 20 минут (до слегка золотистого цвета). Перед подачей посыпать пирог сахарной пудрой.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (14):

    07 Декабря 2014

    Милашка какая! Надо попробовать такое тесто!

    Ответить
    07 Декабря 2014

    Леша, давай! Серия " Рецепты с овечкой" продолжаются! Столько идей.

    А финалочку и фото не узнала. Фон поменялся и финалка! Но, все равно красиво. 

    Ответить
    07 Декабря 2014

    овечка больно симпатичная))

    Ответить
    07 Декабря 2014

    Вкууусная!😍😍

    Ответить
    07 Декабря 2014

    какая красава овечка!!!!😍и вкуснятина 

    Ответить
    07 Декабря 2014

    В нашей отаре прибыло! Сладенькая! 😊😍

    Ответить
    07 Декабря 2014

    Красивая овечка и тесто новое

    Ответить
    07 Декабря 2014

    Лесь, я тебя сегодня не узнала, думала, что это Лена к нам с овечкой😊

    Какая очаровашечка!😍

    Ответить
    07 Декабря 2014

    какая овечка хорошенькая.... 

    Ответить
    07 Декабря 2014

    Лесь, а ну давай признавайся!!! Кто фотографировал на этот раз? Или раньше не ты всегда фотографировал, или раньше ты фотографировал, а сейчас не ты. Кто, мама, брат? 😟

    Ответить
    07 Декабря 2014

    Ах, красавишна ! 😍Очень вкусная начинка!

    Ответить
    07 Декабря 2014

    Ой, как стало чувствоваться приближение Нового года! Пирог супер, а уж как красиво подан!!!!!!!!!!!!!!!

    Ответить
    07 Декабря 2014

    Какое славное животное:) Начинаю чувствовать дух Нового Года😊

    Ответить
    08 Декабря 2014

    Необычная овечка,с начинкой!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса