Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Предлагаю приготовить на новогодний стол красивый и вкусный пирог «Овечка». Пирог должен пойти «на ура» на десерт во время новогодних праздников. Каждый из гостей сможет себе отломать столько кусочков «овечки», сколько ему хочется.
Пирог получается вкусным благодаря вкусному тесту, приготовленному на основе твёрдого сыра. Белковая начинка не только улучшает вкус пирога, но и во время выпечки увеличивается в объёме, помогая формировать красивую «шубку» овечки. В состав пирога входит всего 2 столовых ложки сахара, поэтому перед подачей посыпьте пирог сахарной пудрой или подайте пирог со сладким чаем. Такого пирога хватит на десерт для 5-6 человек. Если вы планируете большее количество гостей — увеличьте все ингредиенты вдвое. Стакан использован объёмом 200 мл.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пирога нам понадобится сахар, мука, яйцо, твёрдый сыр, разрыхлитель, сливочное масло.
Шаг 2 Ссылка
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Шаг 3 Ссылка
Соединить чуть подмороженное масло, порезанное на мелкие кусочки и просеянную муку.
Шаг 4 Ссылка
Быстро растереть холодными руками до образования крошки.
Шаг 5 Ссылка
Добавить разрыхлитель, желток и натёртый сыр.
Шаг 6 Ссылка
Быстро замесить тесто.
Шаг 7 Ссылка
Завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.
Шаг 8 Ссылка
Раскатать тесто между двух листов кулинарной бумаги. Толщина теста 3-4 мм
Шаг 9 Ссылка
Белок взбить до крепких пиков. Постепенно добавлять сахар, постоянно взбивая.
Шаг 10 Ссылка
Тесто обрезать, формируя прямоугольник. Намазать белок на тесто.
Шаг 11 Ссылка
Помогая себе бумагой завернуть рулет.
Шаг 12 Ссылка
Нарезать рулет на шайбочки толщиной 5-6 мм. Из шайбочек выложить тело овечки. Из обрезков теста сформировать голову и ухо. А также из остатков теста изготовить два небольших рулетика с белком — это будут ноги. Глаз сделать из изюма.
Шаг 13 Ссылка
Выпекать пирог в духовке при 180ºC приблизительно 20 минут (до слегка золотистого цвета). Перед подачей посыпать пирог сахарной пудрой.
Отзывы (14):
Последние обсуждения: