Время подготовки: 15
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Для любителей сладких завтраков — отличный вариант. Слоёное тесто, шоколадно-ореховая паста и кокос — идеальное сочетание, которое просто не может не понравиться. Обожаю такие рецепты, когда легко, вкусно и потрясающе красиво! Я использую шоколадно-ореховую пасту Nutella, но вы можете отдать предпочтение своей любимой пасте. Обязательно буду готовить ещё!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пирога с шоколадной пастой и кокосовой стружкой нам понадобится слоёное тесто, шоколадно-ореховая паста, кокосовая стружка, молоко и сахар.
Шаг 2 Ссылка
Слоёное тесто разделить на 2 части и раскатать 2 круга диаметром 30 см.
Шаг 3 Ссылка
1 круг смазать шоколадной пастой, отступая от края на 3-4 см.
Шаг 4 Ссылка
Сверху посыпать кокосовой стружкой.
Шаг 5 Ссылка
Край теста смазать водой, накрыть вторым кругом и прижать по краю.
Шаг 6 Ссылка
В центр круга поставить чайную чашку и разрезать тесто на 16 сегментов.
Шаг 7 Ссылка
Каждый сегмент скрутить жгутом в одном направлении.
Шаг 8 Ссылка
Центр пирога смазать молоком и посыпать сахаром.
Шаг 9 Ссылка
Выпекать в разогретой до 180°С духовке 25 минут до золотистого цвета. Остудить. Приятного аппетита!
Отзывы (10):
Последние обсуждения: