Время подготовки: 10
Время приготовления: 3
Кол-во порций: 5 шт.
Предлагаю испечь и оценить дрожжевой пирог «Самоцветы». Это вкуснейший, воздушный, яркий и оригинальный пирог с мармеладом. Подойдёт для любого торжества и просто так к чаю. Большое спасибо Виктории за такой отличный рецепт пирога.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пирога нам понадобится мука, соль, сахар, ванилин, сухие дрожжи, масло сливочное, масло растительное, молоко, яйцо и мармелад.
Шаг 2 Ссылка
Для начала, дрожжи развести в 50 мл тёплого молока и 1 ч. л. сахара. Оставить чтобы поднялась шапка.
Шаг 3 Ссылка
Далее, в отдельной миске смешиваем все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар и ванильный сахар.
Шаг 4 Ссылка
Затем в сухую смесь выливаем, дрожжевую смесь, остаток тёплого молока, растопленное заранее сливочное масло, растительное масло, а также вбиваем яйцо.
Шаг 5 Ссылка
Замешиваем тесто руками. И собираем его в колобок. Тесто закрываем плёнкой и отправляем в тёплое место на 1,5, а то и 2 часа, чтобы поднялось.
Шаг 6 Ссылка
Из-за того, что много сахара, то тесто подымается долго, но подымается.
Шаг 7 Ссылка
Готовое тесто делим на 2 части. 1 часть расправляем по форме, заранее смазанную растительным маслом.
Шаг 8 Ссылка
Затем берём мармелад и нарезаем на маленькие кусочки.
Шаг 9 Ссылка
А вторую часть теста раскатываем в тонкий пласт и, при помощи стакана, выдавливаем кружочки, как на пельмени. Далее, каждый кружочек разрезаем пополам и в каждую часть заворачиваем мармелад до середины.
Шаг 10 Ссылка
Готовые цветные кружочки выкладываем в форму на тесто. И ещё оставляем в тёплом месте минут 30, чтобы тесто отдохнуло и подошло. Затем наш пирог отправляем в заранее разогретую духовку на 25-30 минут, при 180°С.
Шаг 11 Ссылка
Наш пирог остужаем и можно кушать! Приятного аппетита!
Отзывы (15):
Последние обсуждения: