Время подготовки: 3
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Одно из лучших сочетаний — кофе и шоколад — это союз, заключенный на небесах. Кофе и шоколад, два продукта, которые обладают ярко выраженным наркотическим эффектом, создают состояние эйфории. Этот вкус никого не оставит равнодушным!
Тоненькие бисквитные коржи, прослоенные шоколадно-кофейным ганашем, а сверху поктытые ганашем из черного шоколада, что придаёт пирожному некий контраст и баланс сладкого и горьковатого вкуса. Подайте ваш десерт на завтрак в постель с чашечкой ароматного кофе.
Шаг 1 Ссылка
Для шоколадно-кофейного ганаша возьмём шоколад, сливки и кофейный ликёр (можно заменить кофе).
Шаг 2 Ссылка
Доведите сливки до кипения. Снимите кастрюлю с огня и добавьте к сливкам шоколад.
Шаг 3 Ссылка
Помешивайте до растворения шоколада, затем добавьте ликёр. Лучше воспользоваться погружным блендером.
Шаг 4 Ссылка
Перелейте ганаш в пиалу и плотно закройте его пищевой плёнкой, чтобы не образовалась корочка. Уберите крем в холодильник минимум на 3 часа (можно оставить на ночь или даже на несколько дней).
Шаг 5 Ссылка
Для коржей нам нужны яйца, мука и сахар.
Шаг 6 Ссылка
Отделите белки от желтков. Взбейте желтки с половиной сахара.
Шаг 7 Ссылка
В отдельной миске взбейте белки с оставшимся сахаром и ванильным сахаром в блестящую пену.
Шаг 8 Ссылка
Соедините взбитые белки и желтки.
Шаг 9 Ссылка
Постепенно, аккуратно размешивая снизу вверх, всыпьте просеянную муку в яично-сахарную массу.
Шаг 10 Ссылка
На противень, застеленный пергаментной бумагой, распределите тесто тонким коржом.
Шаг 11 Ссылка
Отправляем в разогретую до 220°С духовку и выпекаем до золотистого цвета примерно на 10 минут.
Шаг 12 Ссылка
Из остывшего коржа вырезаем кружки (я использовала для вырезания пивной бокал). Обрезанные кусочки не едим и не выбрасываем! Они нам ещё понадобятся.
Шаг 13 Ссылка
Смазываем коржик застывшим шоколадно-кофейным ганашем и накрываем вторым.
Шаг 14 Ссылка
Проделываем тоже самое с остальными коржиками, не смазывая верх. Оставляем пирожные пропитываться. Оставшийся ганаш откладываем в сторону.
Шаг 15 Ссылка
Самое время для ганаша из чёрного шоколада. Доведите сливки до кипения. Снимите кастрюлю с огня и добавьте к сливкам шоколад, помешивайте до его растворения. Отставляем ганаш охлаждаться.
Шаг 16 Ссылка
Теперь приготовим пасту для тортирования. Обрезанные кусочки коржа из шага 12 измельчаем в комбайне с оставшимся после шага 14 шоколадно-кофейным ганашем (на 50 г коржиков нужно около 3 ст.л. ганаша).
Шаг 17 Ссылка
Измельчаем вот в такую густую пасту.
Шаг 18 Ссылка
Обмазываем пирожные полученной пастой.
Шаг 19 Ссылка
И последний штрих — покрываем пирожное слоем ганаша из чёрного шоколада. Охладите готовый тортик в холодильнике. Перед подачей оставьте его на пол часа при комнатной температуре.
Отзывы (12):
Последние обсуждения: